0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Труд крут. Молодежь Бобруйска получила путевки в трудовое лето

Bobrlife 999 0

Труд крут. Молодежь Бобруйска получила путевки в трудовое лето

Открытие «Третьего трудового семестра — 2018», посвященного 55-летию белорусского студотрядовского движения прошло в последний день весны в городском парке.

Традиционно «путевки» на социально значимые объекты для работы получили командиры лучших отрядов. В память о круглой дате активисты движения приняли участие в акции и убрали парковую территорию.

Для ребят это возможность хорошо провести время и заработать деньги. Сформированы строительные, экологические, медицинские и сервисные отряды. Всего около 10 колледжей, техникумов и училищ выдвинули свой трудовой десант добровольцев.

Ребята будут помогать и при организации централизованного тестирования, кого-то будут отправлять и в лесхозы, и не только. Плюсы работы в студотряде есть и материальные. Подоходный налог начисляется и выплачивается работникам студотряда.

Мастер производственного обучения электротехнического колледжа Владислав Гугалов отправится на летнюю подработку вместе с ребятами в качестве командира, он уже шестой год принимает участие в студотрядовском движении:

– На мой взгляд, это хороший способ организовать занятость учащихся летом с пользой. Для многих это возможность закрепить навыки в профессии практикой, узнать себя и друзей в другой ситуации. Выкладываемся всегда на все сто.

Ребята из лесотехникума тоже в полной боевой готовности ожидают выдачи путевки. Командир отряда Егор Буткевич рассказывает о своей команде:

– Все мы первый и второй курс. Идем в первый раз в студотряды, ждем плодотворной работы. Помочь родному городу всегда рады.

С поздравительной речью перед собравшимися выступила председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Наталья Смыслова:

– Сегодня тот день, который вы запомните. Как я поняла, основная масса присутствующих впервые сталкивается с такой нужной работой для блага города и страны. Это действительно работа: умственная или физическая, но в первую очередь общественная. Вы впервые сталкиваетесь с таким направлением, которое подарит лето, когда вы почувствуете взрослую и ответственную жизнь. Думаю, что по прошествии нескольких месяцев вы сами почувствуете, что стали взрослее, рассудительнее. В далекие семидесятые годы я как раз была в своем первом студенческом отряде. Энтузиазма и работы было больше, но если вы готовы к ответственной работе, то это прибавит вам развития в том профессиональном направлении, которое вы выбрали. Хочется пожелать, чтобы у вас команды сложились.