Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Труд — крут!». Где студотрядовцы проводят лето с пользой

132 0

«Труд — крут!». Где студотрядовцы проводят лето с пользой

Летняя пора – время отдыха для учащихся и школьников учебных заведений. Кто-то отдыхает, а кто-то использует возможность подработать и повысить профессиональное мастерство. В Бобруйском государственном торгово-экономическом профессионально-техническом колледже созданы все условия для занятости учащихся в летний период.

Подготовка по вопросу летней занятости началась еще в апреле. Секретарь первичной общественной организации «БРСМ» Екатерина Соколова проводила в колледже акцию «Выбираем студотряд!», чтобы информировать молодежь о возможностях трудоустройства в период третьего трудового семестра и популяризировать студотрядовское движение. Учащиеся колледжа, желающие работать летом в составе студенческого отряда, заполнили анкеты трудоустройства. На их основе была сформирована база данных желающих поработать в свободное от учебы время.

Большую помощь по вовлечению ребят в студенческие отряды оказали учащиеся переводных групп, которые работали в отрядах прошлым летом. Они поделились с друзьями из колледжа информацией о том, что они и денег заработали, и интересно проводили время вечером после работы. Ведь занятость в студотряде дает возможность ненадолго сменить обстановку, найти новых друзей.

С 1 июля на базе колледжа начал работу студенческий сервисный отряд «Энергия» имени Героя Советского Союза Горелика Соломона Ароновича. Шесть бойцов студотряда работают поварами, кондитерами и продавцами. Учащиеся выполняют работы по изготовлению кулинарных и кондитерских изделий, их реализации в летней торговой палатке.

С 5 июля на базе оздоровительного лагеря «Мечта» функционирует  студенческий сервисный отряд имени Героя Советского Союза Драченко Ивана Григорьевича. 12 бойцов студотряда нашего колледжа работают в качестве кухонных работников и поваров. Екатерина Шпак и Полина Панченко в таком студенческом отряде работали и в прошлом году. Задействованы тут также и учащиеся подучетных категорий.

Уже не первый год администрация колледжа взаимодействует с администрацией лагеря. И когда директор лагеря Юрий Каховка обратился с просьбой оказать помощь по подготовке лагеря к работе, волонтеры колледжа откликнулись и два дня работали на территории «Мечты». Учащиеся заранее имели представление о том, где они будут заняты летом.

Планируется еще работа двух студенческих отрядов Бобруйского торгово-экономического колледжа на базе лагеря в июле и августе. Наши учащиеся не тратят зря летнее время, а проводят его с пользой.

Заместитель директора по УВР  БГТЭПТК Таиса Зайцева.

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »