0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Три питомца стали домашними. В Бобруйске прошла акция

bobrlif.by 1 031 0

Три питомца стали домашними. В Бобруйске прошла акция

Бобруйские общественные объединения защиты животных «Добродетель» и «Пять свобод» – это второй шанс для наших четвероногих друзей. Его дают животным волонтеры, которые по зову сердца выкупают животных из БУКСАПа, а после размещают их у себя в приюте на неопределенный срок.

Они ищут бездомным животным хозяина. Зачастую волонтерам удается по личным контактам, посредством социальных сетей пристроить животных в хорошие руки, но, к сожалению, не все собаки и коты находят свой второй дом, и живут в приюте годами. Для того чтобы наши четвероногие друзья смогли найти любящих хозяев быстрее, общественные объединения проводят акции. Впервые в этом году такая совместная акция под названием «Большая помощь маленькому другу» прошла 21 апреля в городском парке. Всего было выставлено около тридцати  брошенных на произвол судьбы четвероногих.

Как рассказала председатель Бобруйского общественного объединения защиты животных «Добродетель» Ирина Ковалерова, на акцию приехали собаки некрупных пород, щенки и взрослые коты. В свою очередь заместитель председателя БООЗЖ «Пять свобод» Наталья Черепович отметила, что на акции стояли корзины помощи, куда все желающие могли принести корма, амуницию, наполнители, крупы и т.д.  А еще можно было сыграть в беспроигрышную лотерею. Заплатил 2 рубля, достал из вазы бумажечку, забрал приз. Такая материальная помощь пошла на благо животных.

Денежные средства на содержание четвероногих и аренду приютов перечисляют благотворительные фонды и просто неравнодушные жители нашего региона, которым небезразлична судьба друзей наших меньших. Что касается здоровья собак и котов, то в приюте их обследуют, делают прививки и при необходимости лечат. Таким образом уже была спасена не одна жизнь. Например, собаку Алену нашли в поле с пулей в спине. Сначала она находилась на передержке, а сейчас волонтеры ждут специальную коляску, которая даст второй шанс Алене, ведь без нее она не сможет ходить. Или вот еще одна история, правда, с хорошим концом. Как-то БУКСАП отловил собаку породы хаски. Несколько дней «Добродетель» пытался ее забрать, но собака не подпускала к себе. В итоге волонтерам удалось ее вывести, однако с таким поведением ее не могли сразу привести в приют и Ирина Ковалерова забрала хаски к себе. Дали объявление, откликнулась девушка, которая пришла и просто влюбилась в эту собаку. И чтобы подружиться, девушка 2 недели каждый вечер приходила ее выгуливать. Забрать к себе хаски получилось только после того, как собака привыкла к девушке и стала лизать ей руки. Теперь она счастливо проживает с новыми любящими хозяевами.

Организаторы отмечают, что акции проходят по-разному, когда несколько собак заберут, а когда – одну. Всегда на таких мероприятиях вывешиваются фотографии животных, которых не привезли.  И случается, что потом люди сами приезжают в приют, чтобы забрать себе друга.

В этот день все животные ждали встречи с хозяевами, но лишь двух щенков от «Добродетеля» и одного котенка от «Пяти свобод» забрали в новую семью. Волонтеры "Собачье сердце" привели две собаки, которых, к сожалению, не забрали.