Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Три иностранные телепрограммы прекращают вещание в Беларуси

belta.by 276 0

Три иностранные телепрограммы прекращают вещание в Беларуси

Три иностранные телепрограммы прекращают вещание в Беларуси. Об этом сообщили в Министерстве информации.

"Иностранные телепрограммы "Живая планета" и "Тайна" исключены из списка разрешенных к распространению на территории Республики Беларусь в связи с истечением срока действия ранее выданных Министерством информации Республики Беларусь разрешений на вещание в Беларуси. За получением новых разрешений на распространение указанных телепрограмм уполномоченные на то лица в Мининформ не обращались. Еще одна телепрограмма "Мотор ТВ" также исключена из указанного списка. Поводом к исключению послужил отказ Мининформа в выдаче очередного разрешения на распространение ввиду нарушения закона о рекламе", - рассказали в Мининформе.

В этой связи ведомство напоминает официальным дистрибьюторам и распространителям иностранных телепрограмм о необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства о рекламе при распространении зарубежных телевизионных СМИ в Беларуси.

Актуальный перечень разрешенных зарубежных телепрограмм размещен на официальном сайте министерства.