0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Салют, глинтвейн, дороги, пешеходные зоны и новое кладбище. Топ-5 тем, звучавших на итоговой пресс-конференции у мэра Бобруйска

1 502 1

Салют, глинтвейн, дороги, пешеходные зоны и новое кладбище. Топ-5 тем, звучавших на итоговой пресс-конференции у мэра Бобруйска

19 декабря в преддверии новогодних праздников мэр Бобруйска Александр Студнев провел итоговую пресс-конференцию для представителей городских СМИ.

«НЕ ЗНАЮ, ЧТО ПОСТАВИТЬ ВО ГЛАВУ»
Про строительство школы в Западном и реконструкцию детской больницы

В рамках встречи с городской общественностью председатель Бобруйского горисполкома обсудил так называемый «детский вопрос», касающийся долгожданной реконструкции детской больницы и строительства школы в микрорайоне Западном.

К началу учебного 2018-2019 года планируем ввести в работу школу, кроме того, мы, может быть, взяли на себя повышенное задание и в этом же учебном заведении введем в эксплуатацию запланированный бассейн, он сейчас строится

– Даже не знаю, что поставить во главу. Важно, что мы смогли сдвинуть эти проблемы с мертвой точки. К началу учебного 2018-2019 года планируем ввести в работу школу, кроме того, мы, может быть, взяли на себя повышенное задание и в этом же учебном заведении введем в эксплуатацию запланированный бассейн, он сейчас строится, – поделился планами Александр Викторович.

К слову, бассейн можно будет посещать не только ученикам школы, но и всем желающим. Глава города высказал мнение, что все же бассейн «Лесной» расположен далековато для жителей этой микрозоны.

Что касается собранных в ходе масштабной благотворительной акции «По зову сердца» средств, бобруйчане могут не беспокоиться: все деньги пойдут исключительно на вторую очередь реконструкции детской больницы. Напомним, что на целевой счет детской больницы уже поступило 176 тысяч 299 рублей 68 копеек. Есть также все шансы на поддержку со стороны области.

– Проблема реконструкции – дело не сегодняшнего дня. С главным врачом города прорабатываем некоторые идеи касательно спектра услуг, которые будут предоставлены в детской больнице. Хочется, если уж так получилось и дети с родителями оказывались в этом учреждении, чтобы они получали все виды медицинского обслуживания в одном здании.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Бассейн можно будет посещать не только ученикам школы, но и всем желающим. Глава города высказал мнение, что все же бассейн «Лесной» расположен далековато для жителей Западного</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

«ДОРОГИ – НАША ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН»
Про городскую инфраструктуру и новое кладбище за Титовкой

Звучали на пресс-конференции у мэра и вопросы от жителей города. Например, жителей интересовали дороги в частном секторе и на дворовых территориях. Александр Викторович заверил, что эти проблемы нужно решать, но постепенно.

– Дороги – наша проблема номер один, мы о ней знаем. Около 50% дорог не имеют твердого покрытия, головная боль – частный сектор. Ведь там многие дома «просели», и если мы заасфальтируем дорогу, дома окажутся ниже уровня. Да, у нас действует асфальтовый завод, и он выпустил не меньше асфальтового покрытия, чем в 2016 году. Мы будем работать над тем, чтобы асфальтировать 2-3 улицы в год.

К слову, полностью реконструированная улица Крылова будет сдана в 2018 году.

– Уже выполнены съезды и установлены светофоры, – сказал Александр Викторович. – Занимаемся освещением. Знаю, что на многих улицах проблема освещения тоже стоит остро. Уже произвели замену на Шинной, Горького и других улицах.

Еще одна проблема большого города – новое кладбище, которое запланировано построить за поселком Титовкой. Мэр также установил приблизительную дату создания на 2018 год.

ГЛИНТВЕЙН, НОВОГОДНИЙ САЛЮТ И КАТКИ.
Про развлечения на предстоящие праздники

Не так давно площадь Ленина со стороны улицы Пушкина стала пешеходной. Градоначальник рассказал журналистам, почему так сделали и чего этим добились:

– Если просматривать динамику проведения наших масштабных праздников, основной площадкой всегда является площадь Ленина. Мы ее то перекрываем, то снова открываем. Это дезориентирует как водителей, так и пешеходов. Было решено перекрыть этот участок. Итог – гуляющие родители с детьми у новогодней елки, которые не опасаются за безопасность. А негодование автолюбителей – это проходящее.

– Город сверкает тысячами огоньков, настроение поистине новогоднее. Какую оценку можете дать руководителям предприятий и коммунальным службам за подготовку города к праздникам?

– Оценку будут давать горожане, ведь эта красота создавалась для них. Хотя, осматривая город в выходные, заметил: прогуливающихся семей и фотографирующейся молодежи много. Даже площадь перед Дворцом искусств я назвал бы одной из самых посещаемых сегодня. Хочется поблагодарить руководителей предприятий, которые в этом году откликнулись и постарались украсить территории максимально эффектно. Ни один руководитель не сказал: «Мне это не надо».

– Александр Викторович, будут ли продавать шампанское и вино на площади в Новый год?

– Я предлагал еще и глинтвейн. Да, будут, но хочется, чтобы бобруйчане помнили о культуре питья и безопасности. Организацию продажи шампанского, вина и глинтвейна мы еще продумываем.

– А что насчет ледовых забав? Катки будут?

– На территории Молодежного парка и на дворовых территориях мы планируем залить катки. Что касается центра города, то готовим сюрприз для наших жителей. Раскрою секрет: в 1.30 будет новогодний салют. А как вы знаете, посмотреть на него придут многие, оттого заливать каток небезопасно. Бобруйчанам хочется праздника, поэтому мы его организуем.

Градоначальник также добавил, что беспокоиться об автобусном и троллейбусном движении в новогоднюю ночь не придется.

 

Хочется, чтобы бобруйчане помнили о культуре питья и безопасности. Организацию продажи шампанского, вина и глинтвейна мы еще продумываем.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>На территории Молодежного парка и на дворовых территориях мы планируем залить катки. Что касается центра города, то готовим сюрприз для наших жителей. Раскрою секрет: в 1.30 будет новогодний салют. А как вы знаете, посмотреть на него придут многие, оттого заливать каток небезопасно. Бобруйчанам хочется праздника, поэтому мы его организуем.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Аквапарка не будет, Бобруйскую крепость охраняют, решается вопрос со зданием бывшего филиала БГЭУ

Не первый год тянется история с возможным строительством аквапарка. Сначала долго выбирали место, потом проектантов, потом проект. Предполагаемое место – район «Бобруйск-Арены». Но подводя итоги года, мэр города сказал свое четкое «нет».

– По крайней мере пока аквапарка в городе не будет, затраты на строительство не обоснуются, – подытожил Александр Викторович.

Что касается Бобруйской крепости, на ее восстановление разыскиваются инвесторы, создан благотворительный счет, так что помочь в реставрации может каждый, оказав посильную материальную помощь:

– Сейчас наше культурное наследие нужно сохранить. Не могу даже назвать этих людей бобруйчанами: были зафиксированы случаи растаскивания по кирпичикам сооружения. Сегодня мы подключили сотрудников УВД, которые охраняют нашу историю.

– Раз уж мы заговорили о науке, просвещении, истории, скажите, нужен ли сегодня вуз городу?

– С моей точки зрения, нужен. Говорить о том, плохо или хорошо, что закрылся филиал БГЭУ, сложно, поставим вопрос. Все ребята продолжили обучение в столице, и я думаю, они уже почувствовали другой уровень и прелести студенческой жизни. Что касается здания, есть предложение собрать в нем все творческие коллективы. Могу заверить, что использоваться помещение будет исключительно в социально-культурных целях.

Сейчас наше культурное наследие нужно сохранить. Не могу даже назвать этих людей бобруйчанами: были зафиксированы случаи растаскивания по кирпичикам сооружения. Сегодня мы подключили сотрудников УВД, которые охраняют нашу историю

Торговых центров достаточно, много «заброшек» и не хватает инвесторов

Лужайку, расположенную недалеко от кожкомбината, планировалось застроить очередным гипермаркетом, но, видимо, инвестор проанализировал динамику развития торговли в городе и свернул проект. К слову, если зданий торговли в городе хватает, то с заброшенными зданиями просто беда.

– Да, были инвесторы для заброшенного здания на Минской. Сегодня оно в таком состоянии, что начинать с ним что-то делать уже сложно, – подчеркивает мэр города. – Что касается заброшенных зданий, закон на стороне застройщиков, поэтому есть некоторые проблемы, которые решаются не за один день.

– А что насчет инвесторов города, мусороперерабатывающий завод будет?

– Историй ходит много, хочу сказать. Сегодня мы прорабатываем вопрос инвестирования в это производство с китайской стороной, с нашим городом-побратимом.

– Недавно стало известно, что инвесторы создают фабрику по пошиву одежды известного российского брэнда «Твое». Стоит ли бояться нашим швейным фабрикам?

– Нет, бояться не стоит. Это хороший стимул для создания качественной продукции нашей трикотажной фабрике и «Славянке». Кроме того, новое производство создаст дополнительно до 250 новых рабочих мест.

+1