2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Теперь можно отказаться от доставки рекламы в почтовые ящики

321 0

Теперь можно отказаться от доставки рекламы в почтовые ящики

Белорусы теперь могут отказываться от доставки рекламных листовок в их почтовые ящики, прокомментировал заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олег Левшунов.

Причиной внесения поправок в закон по вопросам рекламы послужили поступление в госорганы значительного количества жалоб граждан, связанных с распространением рекламы по телефону и электронной почте без получения согласия абонентов и адресатов, пояснил депутат.

Согласно поправке, потребитель может отказаться от доставки рекламы любым удобным способом. Например, отправить распространителю официальное письмо или сообщить об этом по телефону, электронной почте. А можно просто оставить на собственном почтовом ящике наклейку, на которой указано о нежелании получать листовки.

– Способы доведения отказа до сведения рекламодателей, рекламораспространителей не регулируются, предоставляя потребителю рекламы свободу выбора, – отметил парламентарий.

Изменения не касаются распространения рекламы в печатных СМИ или на оборотной стороне жировки.

Кроме того, поправками предусмотрено, что на распространение рекламы по телефону, стационарному и сотовому, по электронной почте потребуется согласие абонента или адресата. Оно должно быть оформлено в письменной форме, можно в виде электронного документа.


Translate »