0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Тебе пою, Бобруйск! Конкурс молодых талантов прошел в городе на Березине

1 913 0

Тебе пою, Бобруйск! Конкурс молодых талантов прошел в городе на Березине

В Центре творчества детей и молодежи подвели итоги районного конкурса молодых исполнителей «Тебе пою, Бобруйск!», посвященного Году малой родины и учрежденный администрацией Ленинского района города. Этот конкурс уже 5-ый, но истоки берет еще с 1996 года, раньше его репертуар был более узким, а номинация была только одна – «Патриотическая и авторская песня». Организаторы решили расширить конкурс и разнообразить его другими номинациями: «Вокал (ансамбль)», «Вокал (соло)».

- Мы учли интересы ребят, которые хотели проявлять себя не только в патриотическом жанре, и в 2004 году расширили конкурс, добавив новые номинации, - пояснила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Наталья Сакун.

В течение трех часов более 40 бобруйчан в возрасте от 14 до 31 года услаждали слух зрителей и жюри, пели как соло, так и в ансамбле. Строгое жюри оценивало не только уровень исполнительского мастерства, в зоне пристального внимания были также и сложность репертуара, и органичность в нем самого исполнителя, и постановка номера, и оригинальность костюмов, использование бэк-вокала, спецэффектов, а также аранжировка и оригинальное прочтение песенного материала.

Никакая погрешность не прошла мимо ушей и глаз строгого жюри, в члены которого были приглашены как профессиональные исполнители и педагоги соответствующего профиля, так и представители городской администрации.

Несмотря на то, что исполнители заметно волновались, им удалось выложиться на 100 процентов, и кроме отличного вокального исполнения удивить судей яркими постановочными и танцевальными номерами. Одним словом, удивить удалось – увидели зрители на сцене даже фаер-шоу. Хоть выбор и был сложным, но, посовещавшись, жюри все же удалось определить победителей.

Гран-при конкурса завоевала ученица школы№19  Елизавета Хурова с песней «Явор да калина».

В номинации «Вокал (ансамбль)» лучшим стало трио из Центра творчества детей и молодежи – Анна Кузьменко, Валерия Кузьмич и Нестерова Татьяна с песней «Чтобы ее любить».

В номинации «Вокал (соло)» первой стала студентка автотранспортного колледжа Ксения Иванова с песней «Сонца нiзенька». На втором месте расположились Виталий Дроб из школы №27 и Полина Киреенко из гимназии №2. Третье место разделили между собой студент автотранспортного колледжа Ян Стемповицкий и Татьяна Нестерова из Центра творчества детей и молодежи.

В номинации «Патриотическая и авторская песня» места распределились следующим образом: 1 место у Ирины Цагельник (торгово-экономический колледж), второе занял Константин Булка (ЦТДиМ), третье – Алена Амельянова (педагог-организатор школы №17).

Были присуждены и специальные призы: диплом за полное раскрытие патриотической тематики получила Елизавета Волошина (лесотехнический колледж), диплом за оригинальность присудили ученикам школы №27, тем самым, что удивляли зрителей фаер-шоу.

Победители получили дипломы, памятные награды, а также денежное вознаграждение от администрации Ленинского района и подарочные сертификаты от Ленинской районной организации «Белорусский фонд мира».

Поздравляем победителей!

Конкурс судили заместитель главы, а также главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Виталий Граховский и Наталья Сакун, руководитель образцовой эстрадной студии «Сажинцы» Вадим Сажин, председатель городской организации общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Лебеденко, педагог дополнительного образования Центра творчества детей и молодежи Елисавета Илларионова, первый секретарь Ленинского районного комитета общественного объединения «БРСМ» Павел Булатов.