Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Тактико-специальные учения подразделений МЧС прошли в Бобруйске

1 033 0

Тактико-специальные учения подразделений МЧС прошли в Бобруйске

Утро 4 ноября на территории ОАО «Белшина» началось с ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вой пожарных сирен, прибытие служебных машин, четкие действия работников МЧС и санитарной дружины… Три локации крупного предприятия были задействованы в тактико-специальных учениях пожарных аварийно-спасательных подразделений Бобруйского гарнизона МЧС.

На «Белшине» в этот день были смоделированы опасные ситуации, которые могут произойти на объектах нефтехимической промышленности. По замыслу учений в результате короткого замыкания произошло возгорание масла в насосной цеха подготовки сырья и пострадали двое работников, затем случились разгерметизация железнодорожной цистерны с дизельным топливом и еще одно происшествие – ДТП (столкнулись грузовик и легковушка) с наличием пострадавшего. Все чрезвычайные ситуации успешно ликвидировали, продемонстрировав отличную подготовку.

– В ходе первого этапа учений на территории ОАО «Белшина» было отработано три вводные. Наши цели и задачи – повышение уровня боевой готовности подразделений МЧС, слаженность работы с персоналом потенциально опасного объекта. В целом учения прошли на достаточно высоком уровне. И я думаю, те навыки, которые получены работниками МЧС и «Белшины», очень важны и пригодятся в случае реальной опасности, – сказал начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Андрей Бабин.


Translate »