2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Субботник в Бобруйске. Лесополоса вдоль ОАО «Белшина» стала чище

506 0

Субботник в Бобруйске. Лесополоса вдоль ОАО «Белшина» стала чище

Лесополоса возле градообразующего предприятия Бобруйска нуждалась в уборке: большое количество пэт-бутылок и сухостой – все это грузили «на вывоз» сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, а также отдел образования Первомайского района. Сотрудники ОАО «Белшина» тоже активно убирали вдоль улицы Гагарина и на участке от монумента «Вечный огонь» до кольца.

Уже стало хорошей традицией наводить порядок в городе после зимы: проходят месячники по уборке, субботники, акции. И 25 марта трудовые коллективы вышли на уборку города. Для многих такие мероприятия – это часть жизни коллектива, веселое время общения с пользой для города вне работы. Белшиновцы с удовольствием фотографируются, говоря о том, что лесополоса после таких мероприятий выглядит островком чистоты, по которому приятно прогуляться.

Хотелось бы, чтобы работа не прошла даром и в следующий раз, прогуливаясь в этом чудесном лесу, не попадались на глаза неприглядные кучи мусора.

В прошлом году в Бобруйске прошли три субботника. Работы велись на территории Бобруйской крепости, пляже в районе Форштадта. В микрорайонах Киселевичи и Еловики убирали лесопарковую зону, ликвидировали несанкционированные свалки, приведены в порядок воинские захоронения.

Собранные на субботниках средства были направлены на строительство Молодежного парка: проложены инженерные сети, уложена тротуарная плитка, высажены деревья и кустарники. Появились скамейки, освещение, установлена насосная станция, запущен фонтан.

В этом году продолжатся работы по его благоустройству – при участии жителей планируется установить входную группу, ротонду, питьевые фонтанчики, оформить клумбы на территории парка, торжественное открытие которого состоится в рамках празднования 630-летия Бобруйска.


Translate »