0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Стильно, модно, молодежно, Или почему пирсинг никогда не канет в Лету

Стильно, модно, молодежно, Или почему пирсинг никогда не канет в Лету

2 864 2

К пирсингу в нашем обществе во все времена относились неоднозначно. Его любили и ненавидели, после забыли и презирали. В буйные 90-е пирсинг практиковали все представители так называемой «продвинутой молодежи», чуть позже он стал своеобразным «клеймом» разнообразных субкультур, а после и вовсе стал всеми забыт, ожидая лучших времен. И вот, казалось бы, сегодня не так часто можно встретить людей с проколотой бровью или носом, но это не значит, что пирсинг вышел из моды. Он все еще популярен.

Однако прежде чем решиться на кардинальные изменения, стоит взвесить все за и против. А еще необходимо подумать о выборе мастера. Ведь от профессионализма пирсера, или человека, делающего бодимодификации, зависит ваше здоровье. Если же вы на все 100% настроены на пирсинг, то со всеми особенностями, а также модными тенденциями вас ознакомит пирсер Екатерина.

Сама девушка стала увлекаться пирсингом еще в школе. Сначала она сделала его себе в салоне, потом, не побоявшись, попробовала сделать прокол самой себе. Так все и началось. Первое время на теле девушки можно было увидеть самые разнообразные пирсинги. Делала их Екатерина, чтобы, как говорится, на своей шкуре узнать, насколько все болезненно, как лучше делать и какие могут быть последствия. Сегодня их на порядок меньше – оставила те, которые больше всего нравятся. И вот уже несколько лет девушка делает пирсинг другим людям.

– Общение с клиентами является самым сложным в моем деле, – делится девушка, – все-таки к каждому нужно найти индивидуальный подход и успокоить перед процедурой. Конечно, каждому клиенту я провожу своеобразный инструктаж, а также объясняю подробно, как нужно ухаживать за тем или иным проколом. Если клиент очень переживает, чтобы ему было спокойнее, деликатно рассказываю, как буду делать прокол, что использую и т.д.

Екатерина подчеркивает, что от мастера всегда требуется полная стерильность. Девушка сама использует одноразовые стерильные инструменты и советует всем обращать внимание на то, откуда берет инструменты пирсер. Безусловно, от мастера зависит, насколько точно и качественно будет выполнена работа, а также, какие рекомендации он дал по уходу за пирсингом. А вот уже процесс заживления полностью зависит от клиента. Насколько ответственно он относится к пирсингу.

В своей работе девушка использует украшения, сделанные из титана и хирургической стали. Но люди неохотно используют титан, так как цена за украшение сразу возрастает. А зря. У него огромное количество плюсов, два из них – металл не вызывает аллергии и способствует быстрому заживлению.

Можно ли из всех видов проколов выделить безболезненные, сказать сложно. Все индивидуально. Однако считается, что таковыми являются проколы языка, брови и мочки ушей. Остальные вида пирсинга вполне можно перенести, но опытный мастер скорее предложит вам обезболивающее средство.

Кстати, девушка отмечает, что как раз в летний период самый популярный пирсинг - пупка. В остальное время года приходят с самыми разными пожеланиями.

В 21 веке каждый хочет выделиться из толпы, потому, что только люди с собой не делают: набивают татуировки, делают шрамирование, пирсинг и многое другое. И на последнее спрос не падает, а наоборот растет. Многие люди хотят подчеркнуть свою индивидуальность, и пирсинг – один из способов это сделать. Потому к такому понятию, как «чистая кожа» мы придем еще не скоро, так как еще с детства девочкам, например, прокалывают уши, а это, как мы знаем, тоже пирсинг.

Один из самых громких модных трендов 2018 года – пирсинг пальцев, который возник в качестве альтернативы классическим обручальным кольцам. Под кожу девушек вживляют камни (чаще всего бриллианты), которые символизируют вступление в брак. Безусловно, чтобы сделать такой прокол, не обязательно выходить замуж, да и материал можно найти более доступный. В последнее время еще одним из самых распространенных вариантов стал пирсинг ушных хрящей в разных местах. Если же вы хотите сделать пирсинг на теле, одним из трендовых вариантов являются микродермалы – небольшие импланты в виде кристаллов. Их можно размещать на животе, руках, ключицах или ногах, но важно выбрать такое место, которое меньше всего соприкасается с одеждой, сумками и обувью. По-прежнему популярными остаются пирсинги носа, пупка, брови.

Один из самых громких модных трендов 2018 года – пирсинг пальцев, который возник в качестве альтернативы классическим обручальным кольцам.

0