Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Статистика не радует: в Беларуси с начала года утонули 99 человек

72 0

Статистика не радует: в Беларуси с начала года утонули 99 человек

Об этом сообщил корреспондент БелТА со ссылкой на председателя Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) Анвара Игамбердиева.

Как сообщается, на данный момент при купании не погиб ни один человек. В прошлом году погибли 4 человека, из них трое несовершеннолетних.

Чтобы не допустить гибель человека на воде, следует помнить о следующих банальных, но очень важных правилах:

  1. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

К купальному сезону 2022 года в Бобруйске будут подготовлены и оборудованы места на городском пляже №1 «Центральный», на пляже санатория им. В.И. Ленина, на городском пляже №2 в микрорайоне Приберезинском, на пляже озера СОК «Шинник», место отдыха у воды в районе Форштадта (без права купания).

  1. Не заплывайте за предупредительные знаки.
  2. Не прыгайте и не ныряйте в воду в неизвестном месте.
  3. Не подплывайте под купающихся, не хватайте друг друга за руки и ноги в воде ради забавы или с целью розыгрыша.
  4. Не купайтесь в нетрезвом состоянии.

Не рекомендуется: купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи, входить в воду разгоряченным, отплывать далеко от берега, доводить себя до озноба, пользоваться надувными матрасами, автомобильными камерами и другими не предназначенными для купания предметами.

Следует отметить, что число предупрежденных возможных происшествий исчисляется тысячами. В Беларуси ведется большая профилактическая работа: проводятся разъяснительные мероприятия среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах, граждане обучаются приемам спасания и оказания первой помощи... Так, например, благодаря общим усилиям Красного Креста, органов исполнительной власти и спонсоров в Бобруйске 25 мая открылся учебный центр по оказанию первой медицинской помощи. Занятия в нем доступны широким слоям населения: школьники, сотрудники учреждений и предприятий города на Березине на бесплатной основе могут пройти обучение.

Виктор ЧАБАН. 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »