2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Старший лейтенант бобруйской милиции стал лучшим в области

Артур Алоян – победитель областного смотра-конкурса «Лучший инспектор уголовно-исполнительной инспекции».

1 562 0

Старший лейтенант бобруйской милиции стал лучшим в области

В июне текущего года в УВД Могобл­исполкома состоялся смотр-конкурс на лучшего сотрудника конвойных подразделений и специальных учреждений и лучшего сотрудника уголовно-исполнительной инспекции.

УВД Бобруйского горисполкома на конкурсе представлял старший лейтенант милиции Артур Алоян, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции. Он показал достойные результаты в огневой и физической подготовке, сдал на отлично медицинскую специальную подготовку. Из 10 патронов 4 раза попал в десятку, 6 – в девятку. Уровень подготовки Артура позволил набрать высокие баллы и оказаться впереди. По результатам смотра-конкурса Артур Алоян стал победителем. Это не первая победа Артура в подобном конкурсе: в 2017 году он занял третье место.
Впереди у Артура участие в республиканском смотре-конкурсе, который пройдет в конце августа в Гомеле. Как сказал Артур, на конкурс он поедет обязательно, так как участие в таких мероприятиях дает возможность проверить себя на силу и выносливость, а также повысить свой профессиональный уровень.
В милицию Артур пришел после окончания Академии МВД Республики Беларусь. С профессией определился быстро. Еще со школьных времен обращал внимание на сотрудников милиции в городе. Почему именно патрульные? Наверное, потому что они первыми приходят на помощь людям, считал юный Артур. Вопрос, куда поступать после окончания гимназии, не стоял. Однозначно – только в милицейский вуз.
Успешно закончив милицейскую альма-матер, Артур прибывает для прохождения дальнейшей службы в УВД Бобруйска на должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции.
За три года работы в инспекции зарекомендовал себя грамотными и исполнительным сотрудником. По должностным обязанностям он ведет работу с лицами, в отношении которых применяется ограничение свободы с направлением в ИУОТ (химия). С начала года Артур направил туда 68 человек, что является хорошим показателем. Он также проводит работу с лицами, осужденными к лишению права занимать должности. Постановка таких лиц на учет, контроль над исполнением требуют от инспектора Алояна постоянной работы. Как отметил Артур, приходится работать с людьми из разных слоев общества. Он вспоминает случай:
– Поставил на учет в инспекцию священника, который был осужден за совершение ДТП, повлекшего смерть лица. Он был лишен права управлять транспортным средством. Стал он приходить ко мне на отметку в инспекцию. Спрашиваю у батюшки, садится ли он за руль машины (хотя у меня уже была информация о том, что он ездит на машине). Слукавил священник, сказав «Нет». Но вскоре я его поймал с поличным: он ехал за рулем авто. Возбудили в отношении батюшки уголовное дело по статье 417 УК Республики Беларусь.
Работать в инспекции Артуру нравится. Не всегда времени свободного хватает на личные заботы. Но он всегда знал, что милицейская работа трудна и в то же время интересна.


Translate »