Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Спрос на внутренний туризм в Беларуси увеличился в 7 раз

23 0

Спрос на внутренний туризм в Беларуси увеличился в 7 раз

Здравницы, агроэкоусадьбы, заказники. Спрос на внутренний туризм в Беларуси продолжает расти – за последние годы в семь раз! 

Особой популярностью пользуются санатории. Сейчас в наших здравницах – около 25 тысяч белорусов и зарубежных туристов. На лечение приезжают из России, Азербайджана, Израиля, Литвы, Эстонии и других стран. Регионы определили и ведут пилотные проекты по развитию внутреннего туризма.

Ирина Воронович, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси: «Виды туризма, которые сегодня интересны, это активный отдых. Здесь наша задача, чтобы инфраструктура улучшалась, и в рамках пилотных проектов, который каждый регион ведет, на это расставлены акценты. Агроэкотуризм мы сегодня называем брендом Беларуси, потому что он отвечает всем запросам, которые сегодня ощущает человек в городской суете».

Алексей Желенков, заместитель начальника отдела Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: «У нас на сегодняшний день развиваются программы санаторно-курортного лечения. Они грамотно комплектуются уже имеющимися медицинскими услугами на различные профили заболеваний. В том числе и тех, к которым мы относимся несерьезно в отличие от некоторых других стран, тот же стресс».

В этом году спрос также на оздоровление детей. Особенно на загородные лагеря с круглосуточным пребыванием. Только в Минске летом намерены оздоровить более 60 тысяч ребят. Для этого открыты 600 лагерей.

ОНТ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »