0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Совет старейшин: «То, что мы видим сегодня в Бобруйске – предмет для подражания!»

2 622 0

Совет старейшин: «То, что мы видим сегодня в Бобруйске – предмет для подражания!»

23 марта в Бобруйске состоялось выездное заседание Совета старейшин. Участниками заседания стали гости из Могилева, бывшие руководители города и области. В центре внимания — социально-экономическая ситуация города. Главные вопросы обсуждали не в кабинетах, а на центральных объектах города на Березине.

Заседание началось с посещения Бобруйского родильного дома, где гостям рассказали об организации работы по рождению детей. В этом году бобруйский родильный дом отметил круглую дату – 50 лет со дня его основания. Сегодня Бобруйский родильный дом - это перинатальный центр 2-го уровня, в котором круглосуточно оказывается квалифицированная акушерско-гинекологическая помощь женщинам Бобруйска, а так же Бобруйского, Кировского, Кличевского, Осиповичского и Глусского районов. Роддом состоит из стационара на 205 коек и 3-х женских консультаций. Современное оборудование, уютные палаты и сама организация работы родильного дома приятно удивила гостей.
- То, что я увидел в Бобруйске – предмет для подражания, в том числе и для Могилева, - поделился своим впечатлением бывший председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков. - Для жительниц Бобруйска и его окрестностей созданы просто идеальные условия. Думаю, что с таким родильным домом в ближайшее время демографическая ситуация в Бобруйске и районе будет постоянно улучшаться.

 

Далее заседание переместилось на Бобруйск-арену, где гостей ознакомили с устройством спортивного комплекса, а также рассказали о достижениях наших бобруйских спортсменов. Настоящим открытием для гостей стал тот факт, что популярный российский фильм о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове «Легенда номер 17» снимался на нашей Бобруйск-арене. Не удержались гости, проходя мимо теннисных столов, и сыграли в пинг-понг с председателем бобруйского горисполкома Александром Студневым.

Посетили гости также промышленные гиганты города - Красный пищевик и Белшину. А конечным пунктом выездного заседания стал визит в отдел телерадиовещания медиахолдинга «Бабруйскае жыцце». Визит для гостей стал примером большого прорыва в технологиях, творчестве и подаче информации.

- Коллектив молодой, и, конечно, чувствуется разница в креативе и подаче материала. Будущее должно быть за региональными сми, я всегда считал, что настоящую жизнь города могут отразить только региональные средства массовой информации, - признался бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома Евгений Мельников.

Достижения каждого объекта в инфраструктуре города, конечно же, невозможны без пристального контроля председателя Бобруйского горисполкома, что подчеркнул бывший заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз:

- Руководит кадрами так, что они ему поверили, они идут за ним , а город меняется в лучшую сторону.