0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сотрудники МЧС проверили 16 торговых центров Бобруйска, не всем поставили «зачет»

bobrlif.by 756 0

Сотрудники МЧС проверили 16 торговых центров Бобруйска, не всем поставили «зачет»

По результатам проведенных проверок инспекцией надзора и профилактики Бобруйского горрайотдела по ЧС выявлен ряд нарушений общих требований пожарной безопасности.

7 объектов прошли проверку без замечаний, в них работа по обеспечению пожарной безопасности налажена должным образом. Еще на 1 объекте выявленные нарушения были устранены в ходе проверки. Остальные 8 объектов проверку прошли с грубыми замечаниями. Руководителям вручены предписания для устранения выявленных нарушений (всего 64 нарушения).

К административной ответственности привлечены 3 руководителя и 8 должностных лиц. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь ст. 23.56 – нарушение правил пожарной безопасности, влечет за собой наложение штрафа от 0 до 30 базовых величин.

В числе самым распространенных нарушений – нарушение требований по содержанию путей эвакуации, обеспечение объектов исправными первичными средствами пожаротушения и средствами противопожарной защиты, низкий уровень знаний персонала по обеспечению пожарной безопасности и действий в случае возникновения пожара.

На каждом объекте проведена отработка планов эвакуации при пожаре, эвакуацию проводили силами работников объекта. В ТЦ «Вэстор» и ДРЦ «Немо» проведены совместные учения, на которых работники МЧС и работники центров проводили ликвидации условных пожаров.

Информацию о результатах проверок ТЦ и ТРЦ Бобруйска можно посмотреть на сайте МЧС – 112.by

На ближайшие месяцы в Бобруйске планируется обследование и других объектов с массовым пребыванием людей: школы, сады, общежития, гостиницы, учреждения культуры и другие объекты.

Напомним, проверки начались по поручению Президента Беларуси после трагедии в Кемерово (Россия), где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.