2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс мероприятий по предупреждению пьянства за рулем

969 0

Сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс мероприятий по предупреждению пьянства за рулем

С 1 по 10 января в Могилевской области проходит целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно – транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

Пьянство за рулем ведет к самым страшным последствиям на дороге, – Александра Адотик, старший инспектор агитации и пропаганды отдела ГАИ Бобруйского горисполкома. – Наезды, столкновения и опрокидывания совершают такие водители независимо от погодных и дорожных условий, настигая свои жертвы в самый неожиданный момент. Словом, от пьяного за рулем можно ожидать чего угодно и когда угодно. При этом они гибнут сами и губят других, или делают их инвалидами.

За 11 месяцев на дорогах Могилевской области по вине пьяных водителей произошло 34 дорожно-транспортных происшествия: 9 человек погибли, 31 получил травмы.

Ответственность за нетрезвые вояжи достаточно серьезная: это штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Такое понятие как, лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, может применяться к лицу, не имеющему права управления автомобилем, т.е. к лицу либо не получавшему, либо лишенному водительского удостоверения. И далее при обращении таких граждан к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами они не допускаются к сдаче экзаменов до истечения срока лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Повторное в течение года вождение в нетрезвом виде оборачивается уже уголовным делом с конфискацией транспортного средства вне зависимости от того, принадлежит оно водителю, или нет.

Не меньшую опасность для дорожного движения представляют и нетрезвые пешеходы. В любом своем качестве нетрезвый человек на дороге – потенциальная опасность. В 2018 году в области именно по причине нетрезвого состояния пешеходов произошло 21 ДТП, в которых 7 человек погибли и 15 получили травмы.

Чтобы предупредить подобные происшествия и спасти жизни некоторым нерадивым пешеходам Госавтоинспекция совместно с другими службами милиции проводит работу по уборке с проезжей части нетрезвых граждан, лежащих или неуверенно идущих по ней. Сотрудники просто-напросто доставляют их в медицинские учреждения (вытрезвители) или по месту жительства. К административной ответственности привлечены 3720 нетрезвых пешеходов.

ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома


Translate »