Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом пройдут 11 июня на Браславских озерах

80 0

Соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом пройдут 11 июня на Браславских озерах

Вскоре после снятия запрета на весенний лов рыбы, 11 июня, на территории национального парка «Браславские озера» пройдут соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом, сообщили в природоохранном учреждении.

— Соревнования пройдут 11 июня на озерах Струсто-Снуды в Браславском районе, — проинформировали в нацпарке. — Место старта — туристическая стоянка общего типа «Перетяг». Здесь хорошие подъездные пути: практически вся дорога — с асфальтным покрытием, только один километр грунтовки, так что можно добраться на любом легковом автомобиле со стандартным клиренсом. Озеро Струсто имеет размер 6,4 х 2,3 км, максимальная глубина — 23 м, средняя — 7,3 м. Озеро Снуды протянулось в длину на 8,8 км, в ширину — на 2,5 км. Максимальная глубина — 16,5 м, средняя — 4,9 м. Глубины и склоны многочисленных отмелей с водорослями рдесты являются излюбленными местами для хищной рыбы.

Состязания по спортивному рыболовству будут носить лично-командный характер и стартуют в районе 7:00. Продолжительность ловли — с 7:50 до 14:00. К соревнованиям будут допущены те, кто подал заявку до 7:30 11 июня. Согласно правилам, несовершеннолетние участники допускаются в сопровождении взрослых. Максимальный состав команды — 2 человека. Соревнования будут проводиться без ловли на живца. Победителей определят в номинациях «Личное первенство», «Самый крупный улов» (единичный экземпляр по весу), «Самая удачливая женщина-рыболов» (самый большой улов в единицах рыб), «Самый юный рыболов-любитель», «Самый большой улов» (по весу), а также в командном первенстве. Самым удачливым вручат медали, кубки, ценные и памятные призы. Остальные подробности можно узнать на сайте национального парка «Браславские озера».

Национальный парк «Браславские озера» располагается на северо-западе Беларуси, на территории Браславского административного района Витебской области. Площадь составляет 64,2 тысячи гектаров. В водоемах и водотоках, расположенных на территории нацпарка, в настоящее время обитает 34 вида рыб, относящихся к 11 семействам. В озерах встречается 32 вида рыб в водотоках — 29. Из них 30 видов аборигенных и 4 вида вселенных.

СБ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »