Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Смесь грецкого ореха с медом: польза

83 0

Смесь грецкого ореха с медом:  польза

Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов.

Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник веществ, необходимых для правильной работы основных систем организма. Зная о ее благотворных качествах, можно значительно повысить качество жизни и избавиться от многих недугов.

Зачем смешивают орехи и мед?

Смесь меда с грецкими орехами приносит огромную пользу организму. Этот рецепт издавна применялся в народной медицине для:

  • общего укрепления организма;
  • лечения воспалений дыхательных органов;
  • помощи при половом бессилии у мужчин;
  • решения женских проблем.

Оба компонента содержат в составе множество ценных веществ.

Мед содержит:

  • Витамины группы В и С;
  • Минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и калий;
  • Флавоноиды;
  • Фруктозу;
  • Органические кислоты.

Орех богат:

  • Витаминами С, Е, К и Р;
  • Минеральными веществами – фтор, цинк, кобальт, железо, магний, калий, селен и марганец;
  • Незаменимыми аминокислотами;
  • Белком;
  • Жирными маслами.

Полезные свойства этой смеси особенно сильны, потому что мед является проводником для элементов, содержащихся в составе орешков. Он способствует их лучшему усвоению.

Для более полного понимания благотворных качеств этого состава стоит рассмотреть положительные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен мед:

  • Хорошо усваивается, улучшает процесс пищеварения благодаря наличию в составе необходимых ферментов и очищает кишечник от токсинов;
  • Является отличным источником энергии, потому что на 85% состоит из натуральных сахаров;
  • Тормозит процесс старения. Может применяться как внутренне, так и наружно;
  • Стимулирует метаболизм;
  • Оказывает антимикробное действие, угнетает патогенные микроорганизмы;
  • Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма;
  • Обладает успокаивающим действием;
  • Помогает избежать сезонных простуд;
  • Улучшает состояние кожных покровов и волос.

Состав грецкого ореха не менее богат, чем пчелиного продукта. Он отличается следующими положительными качествами:

  • Укрепление мышечной ткани, восстановление запаса энергии в организме;
  • Нормализация работы щитовидной железы;
  • Избавление от хронической усталости;
  • Предотвращение пагубного влияния радиоактивного излучения;
  • Стабилизация психоэмоционального состояния;
  • Профилактика болезней сердца и вирусных заболеваний;
  • Борьба с анемией, улучшение кроветворения;
  • Стимуляция работы ЖКТ и печени;
  • Снижение артериального давления;
  • Улучшение памяти и концентрации внимания.

Смесь этих ценных компонентов представляет собой мощное оздоровительное средство, которое налаживает работу основных систем организма. Она незаменима для школьников и студентов. Употребление во время экзаменов или сессий значительно повышает качество учебы.

Кроме того, эту полезность стоит кушать при наличии таких недугов, как:

  • анемия и авитаминоз;
  • мигрень и головная боль;
  • туберкулез;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония;
  • простуда;
  • проблемы с ЖКТ;
  • ревматизм;
  • дисфункция почек;
  • кожные заболевания;
  • узлы на щитовидной железе;
  • нестабильный гормональный фон;
  • воспаление десен;
  • отечность.

Смесь служит отличным стимулятором мозговой деятельности, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы, обеспечивает приток желчи. Она насыщает организм необходимыми элементами, избавляет от паразитов, положительно действует на органы зрения.

По материалам stiralkovich.ru.