0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Смартфоны, браслеты, машинка для стрижки собак: что белорусы покупают на AliExpress

myfin.by 2 426 0

Смартфоны, браслеты, машинка для стрижки собак: что белорусы покупают на AliExpress

Белорусы стали чаще покупать в интернет-магазинах. Не обошла эта тенденция стороной и одну из самых популярных площадок в нашей стране – AliExpress. В сентябре 2020 года количество продаж в Беларусь с нее выросло на 10% по сравнению с августом.

Смартфоны, браслеты, машинка для стрижки собак: что белорусы покупают на AliExpress

В сентябре белорусы по-прежнему искали на AliExpress возможность выгодно приобрести смартфоны: именно эту категорию покупатели из нашей страны выбирали чаще других. Бестселлерами в ней стали смартфоны Cubot Note 20 Pro с квадрокамерой, VIVO X50 Pro с поддержкой 5G и Ulefone Armor 7E с корпусом повышенной прочности.

Следующей по результатам сентября оказалась категория «Бытовая электроника». В ней белорусы охотнее всего покупали умный браслет Xiaomi Mi Band 5, беспроводные Bluetooth-наушники TWS и ТВ-приставку Xiaomi Mi TV Stick.

На третье место попала категория «Дом и сад». Здесь бестселлерами стали ортопедическая подушка с «эффектом памяти» Mlily Memory Foam, машинка для груминга собак и кошек Baorun Professional и компактный складной зонт Black One.

В топ-10 также вошли категории «Авто, мото», «Красота и здоровье», «Спорт», «Компьютеры», «Инструменты», «Женская одежда», «Товары для дома». Одежда для фитнеса и массажные коврики, материнские платы и паяльные станции, зимние пальто и роботы-пылесосы – все эти товары активно покупали жители разных городов Беларуси на протяжении сентября.

Что в итоге?

Если говорить о брендах, которые белорусы наиболее охотно заказывали в сентябре, то на первом месте вполне ожидаемо расположился Xiaomi (помимо смартфонов, этот производитель заслужил популярность своей бытовой техникой). На втором – производитель различных аксессуаров для мобильных устройств, автомобилей и дома Beseus. Замыкает тройку лидеров бренд детской одежды NNJXD.

В топ-10 также попали производитель аксессуаров для смартфонов и компьютеров UGREEN, известные бренды Samsung, Intel и Huawei, бренд KKMOON, под которым выпускаются различные измерительные приборы, тестеры и датчики, Ootdty, производящий широчайший ассортимент товаров, от электроинструмента до пуговиц, а также бренд одежды и товаров для красоты Ishowtienda.