0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Служащий 147-ого зенитного ракетного полка Владимир Стрельцов: “Армия сделала меня дисциплинированным”

1 077 0

Служащий 147-ого зенитного ракетного полка Владимир Стрельцов: “Армия сделала меня дисциплинированным”

В числе молодых людей прошлой осенью повезло попасть в воинскую часть-юбиляра Владимиру СТРЕЛЬЦОВУ родом из Кировского района. Окончив историко-филологический факультет МГУ имени Кулешова по специальности «отечественная и всеобщая история», юноша до призыва работал в Могилеве в Центре туризма, экскурсий и краеведения детей и молодежи «Криница» и в деревне Турки учителем истории и обществоведения.

Как признался Владимир, изначально привыкнуть к технике было тяжело: близко с ней он дело никогда не имел, а гуманитарный склад ума сначала сопротивлялся воспринимать технически сложную информацию. Но любознательность и стремление солдата быстрее и как можно глубже освоить боевую учебу и сложное оборудование не остались незамеченными, и вскоре молодого бойца назначили старшим оператором расчета боевой машины зенитной ракетной батареи.

Без преувеличения можно сказать, что армия поменяла жизнь Владимира. Будни, если можно так сказать, стали более динамичными и регламентированными. Молодой человек научился распоряжаться временем, стал более дисциплинированным. И главная заслуга в этом, конечно же, офицеров 147-го зенитного ракетного полка.

В беседе Владимир заметил, что его специальность неразрывно связана с историей. Но если раньше молодой человек видел военную технику на изображениях в учебниках и в фильмах, теперь он с ней непосредственно работает и знает уже намного больше.

С известным выражением «Армия – это школа жизни» солдат вполне согласен. Она действительно воспитывает парней, готовит для дальнейшей и порой весьма нелегкой жизни. Главное – в войсках становишься взрослее, меняются взгляды на жизнь. Изменились они и у Владимира, например, родные и близкие в разлуке стали для него еще дороже.

С будущим ефрейтор Стрельцов уже определился: отслужив в полку, вернется домой. Но, как признается парень, он рассматривает возможность связать судьбу с армией и продолжить службу в полку на контрактной основе.

Сегодня - 70 лет 147-му зенитному ракетному полку

0