0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о вывозе белорусок в Израиль для занятия проституцией

392 0

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о вывозе белорусок в Израиль для занятия проституцией

Весной 2018 года сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси установили, что на территории республики проживает гражданин Израиля, который вербует девушек с целью их последующего вывоза в эту страну для занятия проституцией.

В рамках организации международного сотрудничества оперативная информация была направлена коллегам из израильской полиции, представители которой в скором времени прибыли в Минск для обсуждения дальнейших совместных мероприятий по пресечению противоправной деятельности.
«Результатом взаимодействия стражей порядка двух государств стала проведенная в июле нынешнего года на территориях Израиля и Беларуси операция по задержанию шести причастных к организации секс-бизнеса, в том числе и 57-летнего гражданина Израиля, задержанного 20 июля в Минске. Он арестован. В настоящий момент известно о пяти наших соотечественницах, вывезенных им из страны для оказания интимных услуг», – рассказал заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дмитрий Цаюн.
Потенциальных «жриц любви» фигурант искал в социальных сетях и на сайтах знакомств: переписывался с девушками, изучал их характеры и предлагал подходящим кандидаткам высокооплачиваемую работу за границей. Не скрывал, что придется заниматься проституцией, однако некоторую информацию не договаривал, обманом вынуждая женщин принять положительное решение. Тех, кто давал свое согласие, он тщательно инструктировал и объяснял, как не вызвать подозрений при въезде на территорию иностранного государства. Проездные билеты для белорусок приобретались в Израиле. Там же шло оформление всех необходимых документов. Эту часть работы выполняли подельники мужчины. Кроме того, они отвечали за встречу и размещение прибывших, а также контролировали «режим труда» женщин и своевременную сдачу «выручки».
«У нас есть основания полагать, что для занятия проституцией задержанные привлекали не только уроженок Беларуси, но и жительниц России и Украины», – отметил Дмитрий Цаюн.
Cледственным управлением УСК по г. Минску по материалам проверки УНиПТЛ КМ ГУВД Мингорисполкома в отношении 57-летнего гражданина Израиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 (использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Принимаются меры по отысканию имущества фигуранта, подлежащего аресту. Также органом дознания по поручению следователя проведены обыски по месту проживания и регистрации подозреваемого. В ходе расследования будет проверяться причастность мужчины к иным фактам противоправной деятельности, связанной с поиском девушек для оказания ими платных интимных услуг за пределами Республики Беларусь.
0