

Вкусно и интересно: 3 июня в рамках первого этапа форума «Лето в движении» бойцы бобруйских студотрядов побывали с экскурсией на «Красном пищевике». В программе – зефир, мармелад и яркие впечатления.
Учащимся колледжей рассказали о секретах производства и показали, как вручную делается знаменитый бобруйский зефир. На пробу – свежайшие «Одуванчики» прямо из-под рук мастериц. Вафельная крошка, таящий во рту шоколад и нежная сердцевина – устоять невозможно.
Еще один цех, заслуживающий внимания, – мармеладный. Именно здесь рождаются всем известные «дольки» и сладкая музыкальная «Флейта». Для студенческой делегации прямо с конвейера сахарные полумесяцы.
– Я впервые на «Красном пищевике», и здесь очень круто! Больше всего понравилось в мармеладном цехе. А еще впечатлил зефир ручной работы – это просто восторг! – поделилась впечатлениями Дарья Алеветдинова, учащаяся Бобруйского аграрно-экономического колледжа.
Юлия Вернер, фото автора
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Красивый и гостеприимный. Участники молодежного патриотического проекта «Дорогами Памяти и Славы» знакомятся с Бобруйском
-
Турция стремительно теряет популярность у туристов: почему пляжи полупустые
-
Сладкая жизнь. Бойцы студотрядов побывали на «Красном пищевике»
-
Июнь в Беларуси объявлен месяцем историко-культурного туризма
-
Без малого полторы тысячи объектов. 2-8 июня пройдет масштабная республиканская акция «Вандруй. Адчуй. Натхняйся»
