2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Слабый может стать сильным, ленивый – никогда. Как тренируются воспитанники бобруйского “Спартака”

Слабый может стать сильным, ленивый – никогда. Как тренируются воспитанники бобруйского “Спартака”

bobrlif.by 2 282 0

Вряд ли из этих бобруйских парней получатся Коноры Макгрегоры или Андреи Орловские (хотя, не буду зарекаться), но я уверен в одном – в случае необходимости постоять за себя и своих близких они точно смогут. В преддверии чемпионата мира по панкратиону, который, как известно, пройдет с 1 по 4 ноября в нашем городе и, как сообщили в пресс-службе Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств, соберет более 300 лучших бойцов из 30 государств, я посетил тренировку воспитанников бобруйского спортивного клуба «Спартак». Основное направление деятельности этого клуба – как раз боевое самбо, смешанные единоборства, ММА, панкратион.

Рассказывает основатель и тренер «Спартака» Рамиль Дашдамиров:

– Работать мы начали в 2016 году. Поначалу желающих заниматься было не много, но постепенно ребята стали приходить. Панкратион, смешанные единоборства пока не сильно развиты в нашей стране, однако в последнее время набирают популярность. Доказательство тому – и предстоящий чемпионат мира по панкратиону, который примет Бобруйск. Для нашего города это будет грандиозное, знаковое событие. В соревнованиях такого высокого уровня наши воспитанники еще не принимали участия, но три претендента у нас сегодня есть – два парня и девушка. Фамилии пока называть не буду, так как окончательное решение – за федерацией панкратиона и смешанных боевых единоборств.

– Рамиль Шамсаддинович, а в каких соревнованиях уже довелось участвовать вашим бойцам и насколько успешно?

– Ученики клуба выступают в различных турнирах по боевому самбо, грэплингу, ММА, панкратиону. Есть среди них чемпионы и призеры областных и республиканских соревнований, турниров NFG, STRELKA, участники международного турнира ММА SLT «Все или ничего».

– Вижу, ребята все молодые…

– Работаем мы с двумя возрастными группами: в младшей – с 7 до 13 лет ребята, во второй – с 14. Как правило, это старшеклассники и учащиеся бобруйских колледжей. У нас сложился «костяк» из 15-20 человек, остальные приходят, уходят… Для кого-то нагрузки слишком высоки, кто-то с учебой должным образом не успевает справляться. И еще одно обязательное требование для новичков – справка из медицинского учреждения, ведь мы не враги своему здоровью.

Панкратион, смешанные единоборства пока не сильно развиты в нашей стране, однако в последнее время набирают популярность. Доказательство тому – и предстоящий чемпионат мира по панкратиону, который примет Бобруйск. Для нашего города это будет грандиозное, знаковое событие.

– А кто помогает вам в тренировочном процессе?

– Дмитрий Фиц, на добровольных началах. Он, можно сказать, вырос в этом зале «Спартака». И сегодня, продолжая тренироваться сам, передает опыт, в основном это ударная техника, молодежи.

– Рамиль Шамсаддинович, тренировки что в себя включают?

– Начинаются занятия с разминки, подготовки организма к основной работе, затем отрабатываем броски в стойке, болевые, удушающие приемы в партере, ударную технику, приемы самообороны, в конце тренировки – общая и специальная физическая подготовка, растяжка. По воскресеньям у нас обычно спарринги. В хорошую погоду, летом занимаемся еще и на стадионе – бегаем, в футбол гоняем, что способствует развитию общей и скоростной выносливости…

Начинаются занятия с разминки, подготовки организма к основной работе, затем отрабатываем броски в стойке, болевые, удушающие приемы в партере, ударную технику, приемы самообороны, в конце тренировки – общая и специальная физическая подготовка, растяжка.


Translate »