0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Скажите «Нет!» насилию. В Бобруйске обсудили концепцию закона о предупреждении насилия в семье

506 0

Скажите «Нет!» насилию. В Бобруйске обсудили концепцию закона о предупреждении насилия в семье

На базе Общественной приемной Ленинской районной организации Бобруйска РОО «Белая Русь» 25 апреля была организована дискуссионная площадка по обсуждению концепции закона о предупреждении насилия в семье.

В ее работе приняли участие представители образования, правоохранительных органов, социальной защиты, здравоохранения и психологов.

Председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО «Белая Русь» Наталья Смыслова отметила, что районная организация подключилась к обсуждению концепции закона о предупреждении насилия в семье и 11 апреля этого года провела ее обсуждение с председателями первичных организаций района. Все предложения, высказанные на этих мероприятиях, будут проанализированы и представлены в Республиканский Совет РОО «Белая Русь».

В ходе дискуссии присутствующие выдвинули ряд общественных предложений по предупреждению насилия в семье, среди которых можно выделить следующие:

-Необходимо готовить социальных педагогов-специалистов по выявлению насильников в семье.

-Ввести должность социального педагога в детских дошкольных учреждениях.

-Ограничить реализацию алкоголя до 18.00, сократить количество магазинов, реализующих алкогольные напитки.

-К социальному партнерству в профилактике насилия в семье необходимо привлекать общественные организации предприятий (профсоюзы, РОО «Белая Русь», ОО «БРСМ») для проведения мероприятий семейного типа.

-Для работы с агрессором в семье необходимо привлекать психологов обоих полов. Мужчина-агрессор не всегда открывается психологу-женщине и т.д.

Все предложения, высказанные на этих мероприятиях, будут проанализированы и представлены в Республиканский Совет РОО «Белая Русь».