0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Семья из Осиповичского района заняла третье место в финале «Властелина села»

belta.by 1 012 0

Семья из Осиповичского района заняла третье место в финале «Властелина села»

Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района заняла третье место на республиканском семейном сельскохозяйственном конкурсе «Властелин села-2018», что прошел 6 октября в Слуцке. Второе место досталось семье Павла и Екатерины Шутило из Клецкого района Минской области, а вот победителями признаны уроженцы Витебщины – молодая семья Инны и Николая Хацкевич из Бешенковичского района (им вручили главный приз конкурса - новенький мотокультиватор). Всего же в состязании участвовало шесть семей из всех областей страны.

Претенденты на титул «Властелин села-2018» проявляли себя в многочисленных конкурсных испытаниях, где без смекалки, мастерства и творческого подхода было не обойтись. Так, например, в конкурсе «Сялянскiя прысмакi» жюри оценивало умение готовить драники, а в состязании «Па дровы» скорость распилки и рубки бревен. Конкурсанты изготавливали корзинки из тыквы, презентовали импровизированные подворья, демонстрировали фигурное вождение садовой тачки, ловлю кур и рыбы, и многие другие свои умения.

Семья Снигир все этапы конкурса прошла достойно. В Слуцк она приехала в полном составе: молодые родители, четыре сына и доченька. Напомним, Ольга в свое время профессионально занималась спортом (она училась в Могилевском училище олимпийского резерва, осваивала технику толкания ядра), а сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Сергей работает механизатором в крестьянско-фермерском хозяйстве «Садовое». Ко всему прочему ребята держат немаленькое хозяйство – свиней, кроликов, цесарок, кур, гусей, фазанов, корову. Кстати, последнюю – черно-белую буренку Белку – многодетной семье подарил Президент в прошлом году (после того, как получил письмо от Ольги с такой просьбой).

0