0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Семья, где царит любовь. Многодетная мама в одиночку воспитывает четверо детей

bobrlif.by 769 0

Семья, где царит любовь. Многодетная мама в одиночку воспитывает четверо детей

В Беларуси каждая пятая семья с детьми – неполная. А воспитание ребенка в малой ячейке общества, где все функции выполняет только один из родителей, не всегда может быть верным. Там, где воспитание возложено на плечи только мамы или папы, на множество вещей родитель может не обращать внимания.

Однако мне посчастливилось познакомиться с Татьяной Булай, которая, несмотря на то что волей судьбы воспитывает четверых детей одна, прекрасно справляется со статусом родителя.
Женщина еще не разведена с мужем, хоть он уже четыре года как ушел из семьи и не появляется в жизни своих детей. Кажется, после такого Татьяна должна была опустить руки. Однако этот переломный момент стал новым этапом в ее жизни и в жизни ее прекрасных дочерей.
– Он ушел, когда Сашеньке было полтора месяца, – говорит Татьяна. – Дочка видела его один раз за свои почти четыре года. Я не знаю, как можно объяснить то, что он начал пить, оставил хорошую работу, оставил нас и уехал к маме в Могилев. Как-то он предпринимал попытку вернуться в семью, но знаете, я увидела его состояние и решила, что не хочу, чтобы дети росли в неспокойной обстановке. Хотя они очень переживают, что папы рядом нет.
Татьяна живет для детей. Все свои любовь и заботу она отдает им: Милане (20 лет), Диане (11), Дарье (8) и Александре (в апреле будет 4 года).

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Женщина не осталась одна со своими проблемами: большую поддержку ей оказывает мама. Она приезжает с детьми посидеть, из садика забрать может. Встреча с бабушкой всегда доставляет радость девочкам. Чтобы поддержать дочь и внучек, бабушка старается еще и работать, хотя уже получает пенсию. Родные брат и сестра Татьяны тоже всегда интересуются, как дела у семьи, не нужна ли помощь.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Татьяна работает медсестрой в Каменском психоневрологическом доме-интернате. Женщина признается, что морально работать сложно, все-таки эти люди требуют много внимания к себе. Однако женщина всегда хорошо относится к подопечным, и они отвечают ей взаимностью, встречают с теплотой и улыбками.
Проблем с детками у многодетной мамы не возникает, так как вторая специальность у Татьяны – психолог. Работать по ней, к сожалению, женщина не может: зарплаты везде очень маленькие. Но эта наука помогает ей в воспитании своих детей. В сложных ситуациях мама находит подход к девочкам, всегда внимательно их выслушивает, а уже вместе они ищут пути решения какого-нибудь вопроса. Татьяна уверена: ребенку нужно каждый день говорить, что его любят и что он самый хороший.
Когда женщина рассказывает о своей непростой жизни, всегда улыбается и с радостью говорит не о своих достижениях, а об успехах своих детей.
– Диану и Дашу в школе хвалят, они всегда аккуратные, учатся хорошо. Несмотря на то что у меня неполная семья, хоть по документам пока это не так, девочки не испытывают недостатка в любви и понимании. К сожалению, у нас в обществе складываются другие стереотипы обо всех неполных семьях. Обе мои девочки занимаются в образцовом ансамбле танца «Задоринка», который участвует во многих конкурсах и городских мероприятиях.
Красивые цветы на обоях, украшение на потолке – все это дело рук Татьяны. Женщина признается, что любит шить, вышивать и делать разные поделки. Глядя на нее, девочки тоже тянуться к рукоделию.
Мама всегда находит часы, чтобы сходить куда-то с девочками. Могут в кафе иногда заглянуть, просто по городу погулять. Ведь для мамы важно, чтобы ее дети понимали, что жизнь состоит не только из работы и учебы. Не так давно у семьи получилось съездить на президентскую елку.
В жизни семьи Булай важную роль играет еще один человек – Лариса Хохлова. Ее организация БОО «Планета детства» поддерживает многих многодетных мам.
– Людмила Геннадьевна всегда нам помогает. Соки, пироги, галантерейные товары и многое другое всем выдается. Без ее помощи было бы очень сложно.
Да, в жизни этой женщины не всегда были только белые полосы. Но любовь к детям, надежда на лучшее, внутренний позитив и упорная работа позволили Татьяне не опустить руки в самые сложные моменты. Дружные, активные, творческие, трудолюбивые, сплоченные… Булай – семья, где всегда царят взаимопонимание, уважение, а самое главное – любовь.

0