0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Семь лет колонии за разбой получил житель Бобруйска

765 0

Семь лет колонии за разбой получил житель Бобруйска

Приговором суда 44-летний житель Бобруйска признан виновным в разбое. Как сообщил начальник отдела прокуратуры Могилевской области по надзору за дознанием Евгений Непша, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в апреле 2017 года проник в дом 77-летней знакомой, избил ее и забрал 63 рубля.

Обвиняемый и потерпевшая были знакомы около года. Пожилая женщина проживала одна и иногда обращалась к мужчине за помощью: скосить траву,  помочь по хозяйству.

- В день происшествия обвиняемый с обеда выпивал со знакомыми, - рассказал Евгений Непша. - Когда захотелось продолжения, решил одолжить денег у пожилой женщины. Но она начала его прогонять, что ему не понравилось. Не дав пенсионерке закрыть дверь, ударил ее в плечо, от чего она упала. Он продолжил наносить упавшей удары, а затем взял металлический бур и под его угрозой похитил кошелек с деньгами, а также лежавшие на столе монеты.

Суд приговорил бобруйчанина к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости.