Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Сделаем город краше»: учащаяся союзная молодежь механико-технологического благоустроила один из дворов

Опубликовано 26.08. Обновлено 29 августа

188 0

«Сделаем город краше»: учащаяся союзная молодежь механико-технологического благоустроила один из дворов

24 августа учащаяся союзная молодежь Бобруйского государственного механико-технологического колледжа совместно с КУП «ЖРЭУ Первомайского района г. Бобруйска» благоустроила детскую площадку во дворе дома №6 на улице 50-летия ВЛКСМ.

Здесь ребята, которые закончили работать в стройотряде в ОАО «ТАиМ». Им предложили принять участие в акции «Сделаем город краше», и я очень рада, что они сразу отозвались. Думаю, работа в стройотряде формирует, в том числе, ответственную гражданскую позицию, помогает определиться в жизни, понять, что от каждого зависит то, что будет вокруг нас. Каждому приятно принять участие в таком большом деле. Учащиеся понимают, что их мазок кисточкой или работа лопатой, граблями сделает наш город краше, – считает Жанна Долгая, социальный педагог колледжа.

– Сегодня мы трудимся совместно с союзной молодежью механико-технологического колледжа. Здесь 10 человек. Занимаясь благим делом, они между собой знакомятся и общаются. У всех прекрасное настроение, отличная погода. Прямо душа радуется. Другие бобруйчане, конечно, должны принимать участие в подобных мероприятиях. Надо выходить семьями и благоустраивать свои дворы, – поделились Марина Позднякова, мастер ЖЭУ №8, и Елена Прищеп, заместитель директора по идеологической работе ЖРЭУ Первомайского района.

Учащемуся колледжа Даниле Русецкому 17 лет. Он понимает, что вместе мы можем сделать Бобруйск еще лучше. «Сейчас мы занимаемся покраской детской площадки. Кстати, очень нравится делать что-то ярче. Мы общаемся и находим новых друзей. В городе (и вообще где бы то ни было) не нужно мусорить. Хотим, чтобы все было красиво, чтобы дети смогли гулять и радоваться жизни».

Мы поинтересовались у Данилы, как он считает, должны ли другие бобруйчане принимать участие в подобных акциях и мероприятиях?

– Естественно. Потому что, если мы все соберемся вместе, мы сделаем наш любимый город шикарным. Мне нравится такой труд: все заняты общим делом и поддерживают друг друга. Если еще раз пригласят, с удовольствием помогу, – ответил юноша.

Виктор ЧАБАН, фото автора.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »