Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Счастливый билет и три богатыря семьи Филипчик

258 0

Счастливый билет и три богатыря семьи Филипчик

Для настоящего мужчины обязательным пунктом в списке заданий жизни стоит «вырастить сына». Я не спрашивала Игоря Филипчика о доме и деревьях, но вот по сыновьям он смог утроить план. Трое замечательных парней окружают маму Ирину и радуют отца семейства. Макару 10 лет, Алексею – 7, а Роме – 6. В этом году младший пошел в школу. О сложностях, плюсах и минусах большой семьи рассказывали, естественно, вместе.

– Мы познакомились на сайте знакомств, – рассказывает о начале формирования ячейки общества Игорь. – На первое свидание я пригласил Ирину в «Бобруйск-Арену» на хоккейный матч.

– У нас до сих пор хранится этот билет, – добавляет Ирина.

Счастливый билет в итоге оказался пропуском в счастливую семейную жизнь. Пара уже не представляет свою жизнь без детей и уверенно заявляет, что дети не бывают лишними в доме, где царит любовь. Ирина трудится в аграрно-экономическом колледже специалистом по организации закупок, а Игорь начальник управления строительных работ на «Бобруйскагромаше».

– Все родительские обязанности мы выполняли и выполняем сообща, – делится Ирина. – Когда дети были совсем маленькими, Игорь и качал, и кормил из бутылочки, и подгузники менял, и кашу варил. Для него это было нормой.

– Сегодня мы уже и не вспомним, как это, маленький ребенок, – признается отец семейства. – Мы активная молодая семья. Постоянно посещаем бассейн, выбираемся в цирк, на выставки, в музеи.

У семьи есть замечательная традиция: раз в месяц покидать пределы города, посещать новые и необычные места. Ребята этому очень рады. А поскольку все уже школьники, вполне закономерный вопрос: чьи обязанности – контролировать выполнение домашних заданий? Мальчишки признались, что домашку делают с мамой. Кроме Макара – он уже самостоятельный. Самые любимые предметы – математика и физкультура, причем у всех.

– И у папы любимым предметом была физкультура, – добавляет Игорь.

О прибавлении в семействе пока не думают. Старший как-то предположил, что сестренка нужна, на что Рома заявил, что в машине больше нет места. Поэтому вопрос снят. Пока дети растут, отец старается вложить в мальчишек навыки, полезные мужчине в хозяйстве: починка, строительство, спорт… Все то, что должен папа. Хотя, по словам отца, «они и сами к этому стремятся».

Дети дисциплинируют и держат в тонусе, уверены родители. Они уже чувствуют себя не в своей тарелке, когда остаются одни. Подъем в будний день в 6.30. А дальше все по графику: школа, работа, дополнительные кружки и секции… Например, Макар 6 дней в неделю занимается велоспортом. Тем не менее, несколько часов в день на хобби они выкраивают. Ирина любит вязать, а Игорь иногда позволяет себе рыбалку. А выходные начинаются с утренних объятий.

Ирина и Игорь отдельный поклон делают в сторону своих родителей. Бабушки и дедушки тоже важны в воспитании детей. Семейная пара признается, что родители прислушиваются к их мнению касательно воспитания внуков, помогают. Уважение к старшим они и воспитывают в своих сыновьях, наряду с любовью и взаимопониманием.

Кто же в семье главный: мама или папа? На этот вопрос у них нет однозначного ответа, ведь мамы – как пуговки: на них все держатся. Но и папы создают условия для поддержания домашнего очага.

Анастасия Кастрица, фото Алеси Мишковец из архива героев