2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сборная РФ обыграла египтян и практически обеспечила исторический выход из группы на ЧМ

ТАСС 443 0

Сборная РФ обыграла египтян и практически обеспечила исторический выход из группы на ЧМ

Сборная России оформит первый в своей истории выход в плей-офф чемпионата мира уже в среду, если команда Саудовской Аравии не сможет победить уругвайцев.

Сборная России по футболу со счетом 3:1 обыграла команду Египта в матче второго тура группового этапа чемпионата мира и фактически обеспечила себе выход из группы. Юридически это событие может быть оформлено уже в среду, для этого необходимо, чтобы команда Саудовской Аравии не обыграла уругвайцев.

Если саудовцы победят уругвайцев, то участники плей-офф от группы А определятся уже по итогам третьего тура. Тогда для выхода в 1/8 финала россиянам будет достаточно не проиграть уругвайцам. Сборная России не сможет выйти в плей- офф, если проиграет уругвайцам, а саудовцы победят египтян с таким счетом, что у россиян разница забитых и пропущенных мячей (первый дополнительный показатель при равенстве очков) будет хуже, чем у команд Уругвая и Саудовской Аравии.

Сборная России ранее никогда не выходила из группы на чемпионатах мира. Последний раз отечественной сборной это удавалось в 1986 году, когда команда СССР дошла до 1/8 финала турнира в Мексике. Лучшим достижением советской сборной на чемпионатах мира является четвертое место в 1966 году, еще трижды команда выходила в четвертьфинал (1958, 1962, 1970).

"Вся страна сегодня поддерживала нашу сборную, мы желаем ей дальнейшего успеха в матче с Уругваем. Наш результат на чемпионате - уже достижение, но мы верим в нашу сборную и ее дальнейший успех", - сказала ТАСС после матча в Санкт-Петербурге вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец.

Сборная России сдержала Салаха

Сборной Египта нужна была победа, чтобы сохранить шансы на выход из группы, поэтому главному тренеру Эктору Куперу приходилось рисковать и выпускать главную звезду команды Мохаммеда Салаха. Он не выходил на поле с того момента, как 26 мая получил травму в финале Лиги чемпионов. Салах забил в ворота сборной России с пенальти, который сам же и заработал. Но несмотря на это, можно с уверенностью говорить о том, что сборная России сдержала одного из лучших на сегодня форвардов мирового футбола.

"Вопрос Салаха тоже надо было решать. Мы четко понимали, как против него действовать. Все задуманное нам удалось", - сказал после матча главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Когда Салах забивал, египтяне проигрывали со счетом 0:3. Сборная России провела ударную 15-минутку в начале второго тайма, которая вместила три забитых мяча. Начало положил автогол Ахмеда Фатхи, который в борьбе с Артемом Дзюбой срезал мяч в свои ворота. Затем Денис Черышев завершил комбинацию с участием Александра Самедова и Марио Фернандеса. Этот гол был создан благодаря нестандартным действиям, хотя в большинстве случаев игроки сборной России с фланга отправляли мяч в штрафную верхом, а здесь Самедов и Фернандес сыграли накоротке низом.