0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сборка-разбор автомата, полевой госпиталь и солдатская каша. Юные бобруйчане участвовали в «Зарнице»

bobrlif.by 719 0

Сборка-разбор автомата, полевой госпиталь и солдатская каша. Юные бобруйчане участвовали в «Зарнице»

В этом году исполняется 100 лет со дня образования Вооруженных Сил Республики Беларусь. Этой знаменательной дате была посвящена военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие 120 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Сузорье» «Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска».

Впервые воспитанники Центра участвуют в «Зарнице», которая, к слову, проходила на территории войсковой части № 20392, где был оборудован штаб игры.

Командиры команд «Юность» «Мамонты», «Эврика», «Авиатор», «Темп» получили маршрутные карты. На каждом из восьми этапов после выполнения задания всеми участниками команда получает часть секретного донесения. Ребята должны были все сделать не только правильно, но и быстро. Главная задача – собрать все части секретного донесения, доставить в штаб игры и расшифровать его.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе и начальник лагеря Юлия Черкас подчеркнула, что суть игры – не в наградах. Главная цель состоит в том, что здесь ребята приобретают новые знания и навыки, уникальный опыт взаимовыручки, дружбы. Они понимают, что только единой командой можно преодолеть любые трудности.

Заместитель командира батальона 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка майор Олег Дергауз отметил, что такие игры помогают воспитывать в детях чувство патриотизма, ответственности. Участвуя в подобных состязаниях, ребята могут положиться не только на себя, но и на товарищей, так как здесь важна командная работа. Олег Валентинович заметил, что из всех этапов самыми сложными для ребят были «Сборка-разбор автомата» и «Полевой госпиталь».

В завершение игры ребята попробовали солдатскую кашу, а также получили дипломы и сладкие призы.

0