Итальянский продукт премиум-класса – хорошо просоленное и вызревшее сало изветсно еще с античных времен. Для лардо берут свиней не моложе 9 месяцев и весом не менее 160 килограммов.
Традиционный способ приготовления предусматривает использование корыт из местного каррарского мрамора. В набор специй обязательно входят морская соль, черный перец, розмарин, чеснок, мускатный орех. Заполненную салом ёмкость плотно закрывают и отправляют продукт на вызревание в мраморный грот на срок до шести месяцев. Стоимость сала лардо около 150 евро за килограмм.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Instagram, TikTok и Одноклассниках.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
Подписаться на bobrlife.by
Последние новости