Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Самым большим фудкортом на празднике в Александрии стала площадка областной потребкооперации

73 0

Самым большим фудкортом на празднике в Александрии стала площадка областной потребкооперации

Самым большим фудкортом на празднике в Александрии стала площадка потребкооперации Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель председателя правления по торговле и общественному питанию Могилевского облпотребсоюза Сергей Щербич.

 

Торговое обслуживание на празднике "Купалье" в Александрии организовано на трех площадках. Самой большой из них стала "Александрийская гасціна", которая занимает треть купальского поля. Здесь оборудованы 1,2 тыс. посадочных мест общей протяженностью 300 м. Свою продукцию представили 11 организаций потребительской кооперации региона, в основном это работа общественного питания. Все павильоны потребкооперации оформлены в едином народном стиле. В ассортименте - шашлык, продукция гриль, уха, супы, каши, драники и блины с начинками.

 

"Традиционно мы предлагаем покупателям блюда белорусской национальной кухни, - отметил Сергей Щербич. - Стараемся готовить на виду у посетителей, чем привлекаем их внимание. В этом году представили покупателям бренд потребкооперации Могилевской области - кировские смаженки, которые привезли в Александрию в замороженном виде и доготавливали прямо на месте. Все райпо представили свои тематические пряники с символикой Купалья и Беларуси, для их продажи выделена отдельная торговая палатка "Купальскія прысмакі".

 

Для гостей праздника в Александрии организации потребкооперации приготовили 2 т шашлыка, 1,5 т продукции гриль (различные колбаски и птицу), 1 т картошки фри, 3,5 тыс. л кваса и 5 тыс. л пива. Кроме того, были предусмотрены различные конкурсы, мастер-классы, презентации, промоакции и дегустации. "Мы делаем все, чтобы люди пообщались, хорошо отдохнули и с удовольствием провели свободное время, - заключил он. - Участие в купальском празднике для потребкооперации - в первую очередь возможность показать себя, свой уровень обслуживания и широкий спектр услуг".

 

Всего в торговом обслуживании праздника участвуют 120 субъектов хозяйствования, это 135 торговых объектов. Общая протяженность торговой экспозиции составила более 1,55 км и увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти на 150 м. Для комфортного отдыха организовано 2,9 тыс. посадочных мест - на 700 больше, чем в 2021 году. Это крытые павильоны и открытые площадки для отдыха гостей. Работа фудкортов организована на протяжении всего праздника - с 11.00 9 июля до 3.00 10 июля.

 

Торговое обслуживание - неотъемлемая часть праздника в Александрии. С каждым годом растет не только количество посетителей, но и товарооборот. Например, в прошлом году товарооборот составил Br277,1 тыс. (в 2020 году - Br201 тыс.). Гости и участники праздника съели почти 4,6 т шашлыка и выпили около 7,6 тыс. л кваса.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »