Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С начала года в Бобруйске и Бобруйском районе произошло 98 пожаров

24 0

С начала года в Бобруйске и Бобруйском районе произошло 98 пожаров

Об этом на пресс-конференции в БГРОЧС 15 июля рассказал журналистам начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бабин:

«С начала года в Бобруйске и районе произошло 98 пожаров (в 2021-м за этот период было 94), на которых погибло 18 человек (за весь прошлый год – 8 человек). На пожарах увеличилось количество погибших трудоспособного возраста, но нигде не работающих (это половина случаев)». Как видно по печальным цифрам, есть проблемы, которые необходимо решать, в том числе и с помощью средств массовой информации, чтобы достучаться до каждого жителя, – заметил Андрей Вячеславович. – В целом Бобруйский ГРО ЧС работает в штатном режиме. Материально-техническая база неплохая: все необходимое для эффективного выполнения поставленных задач у нас есть. В этом году для поиска потерявшихся в лесу появились поисково-спасательный автомобиль и квадроцикл. Решился вопрос с комплектованием личного состава (сейчас не хватает всего 2 водителя). Бобруйские спасатели работают в комфортных условиях.

Андрей Бабин акцентировал внимание на установке автономных пожарных извещателей в каждом доме, а особенно где живут дети и пожилые люди. Зачастую АПИ установлены, но не поддерживаются в работоспособном состоянии, в них забывают поменять батарейку. Иногда и вовсе полезный прибор не закреплен в нужном месте, а лежит на полке в шкафу.

 

– На днях произошел пожар в многоэтажном доме на улице Семенова. Мать, двое детей и соседский ребенок получили отравление продуктами горения и госпитализированы. Извещатели в квартире были: один без батарейки, во втором она почти разрядилась. Домовладельцы не посчитали нужным проверить. Благо, что пожар случился утром, а если бы ночью, то закончилось бы трагедией. И не факт, что только в одной семье, – привел пример Андрей Вячеславович. – Когда вопрос касается жизни и здоровья, то в семейном бюджете эти две «Кроны» для АПИ не пробьют огромную брешь. А вот человеческая беспечность и невнимательность дают негативные последствия.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »