Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С начала года на водоемах в Бобруйске утонули 6 человек, из них 2 детей

26 0

С начала года на водоемах в Бобруйске утонули 6 человек, из них 2 детей

Об этом на пресс-конференции в БГРОЧС 15 июля рассказал журналистам председатель городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко.

– На Шаманке в начале июля два случая утопления: люди были в состоянии алкогольного опьянения. Трезвый сюда просто не полезет купаться, – говорит председатель ОСВОДа. – Одного человека удалось спасти. Рано утром прохожие увидели тонущего и вызвали МЧС. Мужчину доставили в реанимацию, но придя в нормальное состояние, он из больницы сбежал.

На Березине три оборудованных пляжа и одно место отдыха без права купания, вся остальная река (около 20 км в черте города) доступна людям. Но надо понимать, что спасатели помогут только на пляжах, а остальные места опасны. Уже много лет в районе спасательных станций не происходило несчастных случаев. Спасатели реагируют очень быстро, буквально за минуту-полторы оказывают помощь на воде.

– К сожалению, у нас еще уровень общественного сознания не поднялся до осознания всей опасности водоемов, – считает Вячеслав Кравченко. – Вода опасна в любом виде и объеме, для несмышленых детишек даже бочка или ванна на приусадебном участке. Все еще помнят трагический случай, когда прошлым летом маленькая девочка (1,8 лет) утонула в надувном бассейне. В профилактических беседах в учебных заведениях, на предприятиях, на родительских собраниях не устаю об этом говорить. На водоеме взрослые постоянно должны быть рядом с детьми, чтобы максимально оградить от опасностей.

Всеми службами проводится очень большая профилактическая деятельность, постоянно проходят рейдовые мероприятия.

– Но эффект не тот, который хотелось бы. Наверно, люди еще не донца испугались того, что происходит, – рассуждает Вячеслав Владимирович. – В профилактических целях на местах трагедий уже ставятся таблички с надписью «Здесь утонул человек». То есть пробуем агрессивное воздействие на психику, может быть, это даст результат. Возможно, будем указывать на табличках, что предусмотрена административная ответственность. Люди купаются в неположенных местах и аргументируют тем, что они рядом живут. Но это же не значит, что если человек живет на Георгиевском, то может переходить этот проспект, где и как угодно. Всегда надо придерживаться правил. Вот и купаться надо там, где это разрешено и безопасно.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »