Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С чувством прекрасного. Выставка самодеятельных художников «Творчы настрой» открылась в выставочном зале

999 0

С чувством прекрасного. Выставка самодеятельных художников «Творчы настрой» открылась в выставочном зале

Выставка самодеятельных художников «Творчы настрой» открылась в выставочном зале Бобруйского художественного музея. Это своеобразный отчет любителей живописи нашего города о том, что сделано за год. Работы представляют как новички, так и опытные художники, которые пишут картины и участвуют в такой экспозиции не первый год. В творчестве они, возможно, и не придерживаются профессиональных правил, а на первый план выходят природный талант, гармония и чувство прекрасного. Тем ближе и понятнее любительская живопись простому зрителю.

В этом году организаторы выставки не ограничивали художников четкой тематикой. «Творчы настрой» предполагает собственное видение окружающего мира и действительности, личные творческие планы. Надо отметить, что участников экспозиции стало больше, а значит, растут желание и возможности поделиться созданной красотой. Младший научный сотрудник выставочного зала Любовь Андреева общалась с каждым из художников-любителей, по­этому как никто лучше может рассказать о них и представленных работах.

– Среди участников состоявшиеся художники, которые, можно сказать, из самодеятельных уже перешли в разряд профессиональных: Григорий Капустин, Татьяна Наркевич, Тамара Маненок. Анатолий Стряпченко работает в стиле городской наив, в этот раз представил много новых работ. У Валерия Алешкова (он участвовал и в выставках профессиональных художников) работы очень разноплановые – натюрморты и пейзажи, жанровые «Стеклотара», «Гербера в вазе», такие любопытные, яркие. Художница Татьяна Симоненко принимает учас­тие в третий раз. Ее очень красивые и тонкие картины – «Шербургские зонтики», «Белла Донна», «Нежность» – отражают творческое видение современной жизни. Татьяна Игоревна преподает в ТЦСОНе Ленинского района для пожилых людей уроки художественного творчест­ва и попросила разрешить участвовать трем своим наиболее талантливым ученицам. Ольга Зданович, Вера Северина, Таиса Шугалеева принесли работы, и, надо сказать, чувствуется, что картины интересные, написаны с душой. В основном это пейзажи, цветочные композиции – лилии, маки, ромашки, зимний вечер в деревушке, маяк. Новый у нас в этом году художник Андрей Толстиков. Он работает на заводе, но в то же время у него есть базовое художественное образование, окончил 15-е училище, поэтому его работы отличаются особым почерком. Он воспевает красоту нашей бобруйской земли: на картинах узнаваемые местечки в осенних и зимних пейзажах. Работы интересные, выполнены маслом, что говорит о довольно высоком уровне. Из новичков еще Вероника Вишневская, она ученица известной в городе Татьяны Корчажкиной, которая подвигла ее представить работы. Вероника впервые участвует в выставке и очень волнуется. Картины яркие, сочные краски, выполнены акрилом. Второй раз принимает участие Елена Егорова. Раньше она представляла интерьерную модульную картину и пейзаж. А в этом году художница «подросла», выделяется ее очень тонкая, проникновенная работа под названием «Ноктюрн». Наша выставка немного стимулирует, подвигает художников к работе, творчеству. И это очень радует, – высказала мнение Любовь Васильевна.

Конечно, перечислять имена всех ­художников-участников мы не будем. Достаточно сказать, что каждый зритель найдет для себя что-то привлекательное, необыкновенное, красивое, что затронет струнки души и передаст творческий настрой авторов картин. Выставка самодеятельных художников будет работать в ноябре и декабре.


Translate »