Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С 1 сентября у ученика каждой школы появится отличительный элемент одежды и логотип-эмблема

287 0

С 1 сентября у ученика каждой школы появится отличительный элемент одежды и логотип-эмблема

Дресс-код появится в каждой школе с 1 сентября. "Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не про единую для всех учреждений образования школьную форму. Каждая школа будет выбирать свою комфортную, удобную форму делового стиля для ребят", - отметил министр образования Андрей Иванец.

Разбираемся, кто и как станет решать, во что одевать школьников, где форму будут шить и чем она может отличаться в разных учреждениях образования.

В Министерстве образования ждут коллегиального решения каждой школы, лицея и гимназии.

- Как в советские времена, когда ученики ходили в одинаковой форме, не будет. У каждой школы появится единый тип одежды и логотип-эмблема, нашитая на нее, - уточнила главный специалист управления общего среднего образования Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Ирина Булавкина. - Возможно, дети в одном учебном учреждении предпочтут ходить в одинаковых пиджаках, в другом - в безрукавках. Эмблемы у каждой школы будут свои.

Не для всех учебных заведений решение Минобразования относительно школьной формы оказалось нововведением. Некоторые уже не первый год придерживаются фирменного стиля, став участниками пилотного проекта вместе с предприятиями концерна "Беллегпром".

Окончательный ответ от школ, какой единый элемент (пиджак, жилетка, значок, эмблема-нашивка или что-то иное) определит внешний облик учеников, ждут до 1 августа. Решение будет приниматься коллегиально администрацией учреждения образования, педагогами и родителями на совете.

Кстати, выбор может здорово облегчить каталог школьной одежды, который есть на сайте Минобразования.

по материалам БЕЛТА


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »