Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Рябов: июнь в Беларуси ожидается умеренно теплым

59 0

Рябов: июнь в Беларуси ожидается умеренно теплым

По предварительному прогнозу мировых прогностических центров, в июне средняя температура воздуха ожидается около климатической нормы, от плюс 15 градусов на северо-западе страны до плюс 18 градусов на юго-востоке, что на три градуса выше, чем в мае. То есть июнь прогнозируется не очень жарким. Ожидается умеренно теплая и вполне комфортная погода.

Преобладающая дневная температура воздуха в июне будет от 19 до 24 градусов выше нуля. В жаркие дни по юго-восточной половине она может достигать плюс 30 градусов, в дождливые дни - на 3-5 градусов прохладнее. Ночью в среднем будет от 9 до 12 градусов выше нуля.

Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений. Беларусь ждет до 15 дней с дождем. Также возможны грозы, а при них в большинстве случаев бывают шквалы, ливни и град. Не обойдется и без туманов.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »