Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Россия и Беларусь отменят плату за входящие звонки в роуминге в Союзном государстве

БЕЛТА 332 0

Россия и Беларусь отменят плату за входящие звонки в роуминге в Союзном государстве

Входящие звонки в роуминге на территории Союзного государства будут бесплатными с 1 апреля. Об этом заявили в пресс-службе правительства России по итогам состоявшегося сегодня заседания Группы высокого уровня при Совете министров Союзного государства.

– Продолжается реализация мероприятий по формированию комфортных услуг связи на территории Союзного государства, – уточнили в правительстве России. – Участники заседания рассмотрели ход выполнения резолюции Высшего государственного совета Союзного государства от 30 июня 2017 года № 3 "Об отмене роуминга на территории Союзного государства".

На заседании подчеркнули, что благодаря существенному снижению тарифов в роуминге количество абонентов российских операторов связи, пользующихся услугами сотовой связи при нахождении в нашей стране, стало больше на 15%, потребление услуг голосовой связи выросло в отношении входящего голосового трафика в 1,5 раза, исходящего голосового трафика – в 2 раза, СМС-сообщений – в 2 раза, интернета – в 1,6 раза.

– Стороны поручили Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерству связи и информатизации Беларуси совместно с операторами связи двух стран осуществить отмену платы за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства с 1 апреля 2022 года, – говорится в сообщении.

На заседании рассмотрели ход совместной работы по  укреплению торгово-экономического сотрудничества двух стран.

- В рамках усиления экономической интеграции стороны прорабатывают пути снижения барьеров для совершения транзакций между предприятиями, укрепления цепочек взаимных поставок товаров и услуг, расширения программ импортозамещения, дальнейшей интеграции информационных систем, - отметили в правительстве России.

Заседание Группы высокого уровня прошло в режиме видеоконференции под сопредседательством посла Беларуси в России Владимира Семашко и вице-премьера России Алексея Оверчука.