0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Родила, но не зарегистрировала. Прокуратура Кировского района содействовала восстановлению прав несовершеннолетнего

535 0

Родила, но не зарегистрировала. Прокуратура Кировского района содействовала восстановлению прав несовершеннолетнего

В Кировском районе рождение мальчика зарегистрировали после его 14-летия. Мать, которая не позаботилась о регистрации сына, после получила тюремный срок.

Прокурорские работники установили, что согласно медицинской справке, представительница одной из национальных диаспор, 10 апреля 2003 года в Бобруйском родильном доме родила ребенка мужского пола.

После выписки из медицинского учреждения женщина не обращалась в компетентные органы за регистрацией рождения ребенка, совместно с малышом длительное время не проживала. Фактически находилась в Борисове.

Суд Борисовского района 5 декабря 2017 года осудил ее к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества.

Все это время несовершеннолетнего содержал и воспитывал дедушка.

С 2011 года мальчик был зачислен в школу Кировского района без документов.

Согласно Положению о порядке регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов и (или) справок, компетентные органы 30 ноября 2017 года зарегистрировали рождение ребенка. Сведения в графу о родителях внесены по заявлению методиста отдела образованию, спорта и туризма Кировского райисполкома.

С целью определения юридического статуса несовершеннолетнего, установления родственной связи с дедушкой, оформления над ним опеки, дальнейшего получения им образования, обеспечения иных его прав прокуратура Кировского района направила в суд Кировского района заявление об установлении материнства.

По итогам рассмотрения заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

0