

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля деятельности организаций, осуществляющих производство пищевой продукции в Могилевской области.
Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции.
Комитетом выявлен ряд нарушений, связанных с использованием при производстве продукции ненадлежащего качества сырья, несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение на маркировку всех необходимых сведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции, иной обязательной для потребителя информации.
По итогам заседания коллегией обращено внимание надзорных и иных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.
Заместитель председателя Комитета
О.Е. Стригун
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Могилевский облисполком увеличивает средства, направляемые на поддержку малого и среднего бизнеса
-
Торгово-экономический потенциал и гуманитарные проекты представит в Минске российская Югра
-
По итогам камеральной проверки предотвращен необоснованный возврат из бюджета НДС в сумме 452,9 тыс.рублей
-
Лукашенко поручил максимально заполнить в стране хранилища плодоовощной продукции
-
Гомельский жировой комбинат отправил первую партию рапсового масла в Китай
