0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Рената Колодинская вошла в состав жюри хореографического этапа могилевского фестиваля «Звездочет»

831 0

Рената Колодинская вошла в состав жюри хореографического этапа могилевского фестиваля «Звездочет»

Хореографический этап фестивального проекта «Звездочет» пройдет в Могилеве 12 и 13 мая. В нем примут участие танцоры в возрасте от 3 и до 25 лет и старше. В специально созданной номинации «оригинальный жанр» войдут акробатические, гимнастические, эстрадно-спортивные танцы.

Оценивать выступления юных исполнителей будет профессиональное жюри, в состав которого войдут опытные хореографы. В том числе мастер спорта по спортивной гимнастике, трехкратная чемпионка мира, двухкратная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка мира 2012, 2013, 2014 годов по аэробному фитнесу, руководитель школы танца, спорта и красоты, основатель и руководитель образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Мечта», хореограф-постановщик, тренер чемпионов мира и Европы, победителей международных и республиканских конкурсов по танцевальному шоу, акробатическому танцу, эстрадно-спортивному танцу, спортивной и художественной гимнастике, финалистов телешоу Рената Колодинская.

«Рада, что становится все больше проектов, которые включают эстадно-спортивное направление в конкурсную программу. Оно развито во всем мире, и у нас в стране детей, желающих заниматься спортивными танцами, становится  все больше. Много лет развиваю это направление в Бобруйске. Интересно посмотреть каков уровень подготовки юных танцоров в других городах страны», – поделилась ожиданиями Рената Колодинская.

Кстати, ее дочь Доминика Пантелеева, первая в истории пятилетняя чемпионка мира и всемирной танцевальной Олимпиады, самая юная финалистка телепроекта «Я могу» также приглашена на «Звездочет» в качестве гостя.

Прием заявок на участие в хореографическом этапе фестиваля «Звездочет» уже начался. Выступления будут проходить по следующим номинациям:
– детский сюжетно-игровой танец для номинации до 5 лет;
– народный танец и стилизованный народный танец;
– современный эстрадный танец;
– street dance;
– dance show;
– танцы с помпонами;
– оригинальный жанр (гимнастика, акробатика, спортивно-эстрадный танец, эстетическая гимнастика, художественная гимнастика и др.);
– cовременная хореография (модерн, контемпорари, экспериментальная хореография);
– belly dance (восточный танец).