2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Разыскиваются: новогоднее настроение, Дед Мороз и Снегурочка (+КОНКУРС)

Bobrlife.by 2 693 0

Разыскиваются:  новогоднее настроение, Дед Мороз и Снегурочка (+КОНКУРС)

Пока кто-то восторгается новогодними чудесами, отдыхает и наворачивает оливье за обе щеки, другие делают деньги на празднике. Для трудящихся и отдыхающих мы составили специальный гид по грядущим празднествам. Если вы выбрали кафтан или кокошник в качестве главных атрибутов праздника, будьте добры, сделайте все по закону. А для тех, кто ищет и ждет чуда, есть полезная информация по его местонахождению.

Зарабатываем на сказке по закону 
Ежегодно в Бобруйске проводится так называемый парад сказочных стариков. Несколько сотен в красных и синих шубах «дедушек» стремятся к главной красавице города, торжественно зажигают огоньки на ней.

А главный Дед Мороз города в прошлом году и вовсе арендовал лимузин для поддержания имиджа. После праздника волшебники разбредаются по городу, чтобы приносить счастье окружающим и себе. Несколько сотен костюмов, и наверняка большая половина из них не провисит на вешалке все новогодние праздники. И ведь спрос с каждым годом не уменьшается: многие семьи ждут особых гостей в свой дом.
Но прежде чем начинать просчитывать свои возможности как волшебника, который за один вечер обойдет несколько десятков домов и квартир, стоит запомнить некоторую информацию.

В ИМНС Бобруйска поясняют: для того чтобы легально осуществлять такую деятельность, физическим лицам необходимо до начала ее осуществления письменно уведомить о своем бизнесе инспекцию МНС и уплатить единый налог. В Бобруйске письменное уведомление представляется в инспекцию МНС Республики Беларусь по Бобруйску (ул. Октябрьская, 137а, каб. №123). Реализована и возможность подачи уведомления в электронном виде с использованием сервиса «Личный кабинет физического лица». На сегодня ставка единого налога за месяц, к примеру, в Минске – 92 рубля, чуть выше в Витебске, Гомеле, Гродно. В Бобруйске легальный кафтан новогоднего волшебника стоит 85 рублей.
Известно также, что в Бобруйске поздравлением с Новым годом и иными праздниками, музыкальным обслуживанием мероприятий, оказанием услуг тамады с уплатой единого налога занимается 21 человек, фотосъемкой – 45 граждан, видеосъемкой – 12 человек, оказанием услуг по оформлению (украшению) помещений – 5 человек.

Информация! В Бобруйске письменное уведомление представляется в инспекцию МНС Республики Беларусь по Бобруйску (ул. Октябрьская, 137а, каб. №123).

Информация! в Бобруйске поздравлением с Новым годом и иными праздниками, музыкальным обслуживанием мероприятий, оказанием услуг тамады с уплатой единого налога занимается 21 человек, фотосъемкой – 45 граждан, видеосъемкой – 12 человек, оказанием услуг по оформлению (украшению) помещений – 5 человек.

Информация! Вход в сказочный мир оценен  в 3 рубля для детей и 5 – для взрослых.  А добраться до Глуши можно от Бобруйского вокзала. 
Информация! стартовая цена заказа Деда Мороза на дом или в окно начинается от 30 рублей. При этом время проведения культурной программы – от 15 до 45 минут, все зависит от возраста поздравляемого.

Редакция газеты «Бабруйскае жыццё» проводит конкурс на лучший новогодний детский рисунок. К участию принимаются работы ребят до 12 лет. Автор лучшего рисунка получит пригласительный билет на новогоднее представление 21 декабря в театр им. Дунина-Марцинкевича на троих зрителей. Приносите свои творения в редакцию газеты по адресу: ул. Социалистическая, 103, или присылайте фото/ксерокопии рисунков по электронной почте: babruiskae@gmail.com. В верхнем углу на рисунке оставьте пометку «На конкурс bobrlife».

Съездить самим, или пусть лезет в окно? 
Вариантов того, откуда появиться сказочному персонажу, все больше.

В Бобруйске уже не первый год Дед Мороз может влезть с поздравлениями и подарками в окно. Многие на подмогу зовут свою знаменитую внучку. Стихи, танцы и песни, конфеты и подарки – что еще детям надо от доброго волшебника? Как можно больше внимания, наверное. А за него родителям придется раскошелиться. Проанализировав список объявлений по теме на сайте bobrlife, стартовая цена заказа Деда Мороза на дом или в окно начинается от 30 рублей. При этом время проведения культурной программы – от 15 до 45 минут, все зависит от возраста поздравляемого. Чуть дешевле можно заказать чудеса в технике, то есть планшете или компьютере. Оттуда вас и вашего ребенка с наступающими праздниками и поздравят. Работает все просто. Есть шаблонное видеопоздравление от сказочных зимних персонажей. После того как вы перечислите сумму, укажите имя ребенка, загрузите пару детских фотографий, видеошаблон дополнят вашими персональными данными, а вам пришлют готовое видео.


А еще можно не ждать, когда к вам приедет Дед Мороз, а отправиться к нему в гости самим, тем более что в этом году у старого волшебника аж три резиденции в Могилевской области: в Могилеве, в Круглянском районе и в поселке Глуша, что под Бобруйском.
Усадьба Деда Мороза и Снегурочки в Центре ремесел поселка Глуша будет работать с 22 декабря до 7 января (кроме 31 декабря и 1 января). Представления будут давать дважды в день – в 11.00 и в 14.00 – по полтора часа. Сказочные персонажи будут показывать представление у елки, проводить игры и конкурсы для детей на свежем воздухе. Дед Мороз будет принимать гостей в тереме, пить с ними чай. В глушанской «резиденции» также будут работать тематические площадки: «Поляна 12 месяцев», «Колодец желаний», «Трон желаний». Еще там можно будет приобрести новогодние сувениры, участвовать в конкурсе на лучшего снеговика (если погода не подведет).


Вход в сказочный мир оценен
в 3 рубля для детей и 5 – для взрослых.
А добраться до Глуши можно от Бобруйского вокзала.
Если вы все еще перебираете варианты, где бы схватить новогоднего волшебства, отправляйтесь с детьми в городской театр.

С 21 декабря по 7 января актеры подготовили для вас незабываемое приключение и детский спектакль «Конек-Горбунок». Мюзикл к новогодним праздникам «Зимняя история» по мотивам сказки «Морозко» подготовили для публики творческие коллективы Бобруйска: образцовый музыкальный театр «Слуги трех муз» и образцовый ансамбль танца «Чабарок». Показы спектакля начнутся во Дворце искусств 21 декабря, закончатся – 30 декабря (два представления запланированы также на 6 января). Как обещают бобруйские артисты, зрителей ждут незабываемая феерия света и танца, волшебные превращения, завораживающая музыка, сказочные декорации, яркие костюмы, занимательные новогодние игры для детей, волшебные чудеса и, конечно же, хоровод от Деда Мороза и Снегурочки.

Не ждем чудес – чудим сами! 
Украсить елку у кинотеатра «Мир» игрушками, по традиции сделанными руками бобруйчан, предлагает парк культуры и отдыха. А также объявляет конкурс на лучшую новогоднюю елочную игрушку. Участвовать можно бобруйчанам от 6 лет и старше. Главное условие – крепкий материал украшения, рассчитанный на наши новогодние дожди и размером не менее 40 сантиметров. Конкурсант также должен приложить бирку с фамилией, контактными данными и местом работы или учебы.

Принести свою работу нужно по адресу: ул. Интернациональная, 45а, с 9.00 до 18.00, тел. 8(0225) 73−15−15. Самую оригинальную и яркую игрушку выберут 23 декабря в 12.00 в фойе кинотеатра «Мир».
Хотите удивить своих родственников или друзей, которые живут в другом городе или даже стране? Вспомните классику поздравлений почтой, почувствуйте ностальгию. В каждом отделении РУП «Белпочта» уже можно подобрать яркую новогоднюю открытку или сделать ее самому. Кроме того, почта каждый год предлагает отправить игрушку-символ наступающего года с письмом от Деда Мороза. По Беларуси стоимость такой посылки составит 8,5 руб ля, а за пределы республики – 20 рублей.


И последний на сегодня интересный способ – напишите ему сами. Даже если будет написано просто «Дедушке Морозу», почтальоны направят послание в Беловежскую пущу. К слову, в пущу приходит до 17 тысяч писем в год, причем не только из Беларуси.

А перед праздниками до 2 тысяч в день приходится читать старому. Сегодня модно писать свои желания и запросы на бумаге, якобы посылая это во Вселенную, которая все слышит и обязательно поможет. Специалисты и постоянно практикующие это «хобби» говорят, что писать свои запросы нужно правильно, так, будто это у вас уже есть, например: «У меня двухэтажный коттедж, в котором такса греется у камина… Моя зарплата составляет…» Чем подробнее описана цель, тем вероятнее вы будете продумывать пути ее осуществления, ведь на самом деле без ваших усилий и веры вряд ли какая-нибудь магическая сила вам сможет помочь. И ни в коем случае не используйте в письме отрицания! Это тоже советуют профессиональные хочухи.

Адреса для писем Деду Морозу:


Беловежская пуща
225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу
Великий Устюг 
162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза
Лапландия и славный Йолупукки 
Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland
Адрес Каледу Сянялис. Дедушкa Мороз из близкой для нас Литвы ждет писем по адресу: UAB DEGRIS – J.Kubiliaus g. 18 – Vilnius LT-09108 – Lietuva
Адрес Дедушки Микелуша, чешского Санта-Клауса: 2425 Nagykarácsony Petőfi Sándor utca 14
Санта-Клаус в холодной Гренландии принимает письма по адресу: Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk
В чуть менее холодной, но также далекой Америке Санта-Клаус получает письма по адресу: North Pole, Alaska, USA 99705


Translate »