2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Радиотехнический центр войсковой части 48694 в полной боевой готовности

2 110 0

Радиотехнический центр войсковой части 48694 в полной боевой готовности

В радиотехническом центре войсковой части 48694, дислоцирующемся на территории бобруйского аэродрома в период с 11 по 12 октября проводилось контрольное занятие по предметам боевой подготовки. Личный состав центра показывает, какие знания и навыки получили в течение всего учебного года. В дисциплины контрольного занятия включены: одиночная строевая подготовка, строевая подготовка в составе подразделения, сдача нормативов по радиационной химической и биологической защите войск, теоритические экзамены по общевоинским уставам, военно-медицинской подготовке, технической подготовке, специальной подготовке, идеологической подготовке. На плацу радиотехнического центра выстроились и готовы показать уровень своей подготовки около 50 военнослужащих.

«Как правило, к сдаче контрольного занятия привлекается максимально возможное число военнослужащих, хотя сделать это
в радиотехнических войсках довольно затруднительно, - поясняет исполняющий обязанности начальника центра капитан Александр Атрохов. - Подразделения 8-ой радиотехнической бригады круглосуточно несут боевое дежурство по противовоздушной обороне. Несмотря на большой отрыв от проведения занятий личного состава, контролирующего порядок использования воздушного пространства нашей страны, не ослабляется качество проведения занятий
по общевойсковой подготовке, повышения офицерами и прапорщиками своих профессиональных навыков и умений.

Для принятия зачетов в подразделение прибыл заместитель командира 8-ой радиотехнической бригады подполковник Игорь Тищенко. В течение двух дней он совместно с комиссией из управления бригады оценил каждого военнослужащего радиотехнического центра»

«По итогам работы, могу сказать, что уровень подготовки личного состава радиотехнического центра на порядок выше, чем в соседних подразделениях бригады, но это не значит, что в других подразделениях все оцениваются на неудовлетворительно. Это говорит о систематической работе руководящего состава, командиров взводов со своим подчиненным личным составом» - комментирует результаты работы Игорь Тищенко, - «Общая оценку центру – «Хорошо».

Однако не стоит останавливаться на достигнутом, Задача на следующий год – стать лучшим подразделением в 8-ой радиотехнической бригаде и получить заветную оценку «Отлично».


Translate »