2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Работники соцзащиты ответили на вопросы СМИ

bobrlif.by 1 513 0

Работники соцзащиты ответили на вопросы СМИ

5 января 2019 года исполнится 100 лет со дня образования системы труда и социальной защиты Беларуси. В преддверии этого юбилея, 12 декабря, в Бобруйском горисполкоме состоялась пресс-конференция для городских средств массовой информации.

Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Наталья Казакова, всего в системе соцзащиты Бобруйска работают более 200 человек. Сейчас проходит акция «Сто шагов к доброте», в ходе которой социальные работники уделяют повышенное внимание к людям, нуждающимся в помощи и поддержке.

Одним из вопросов к работникам соцзащиты был такой: что такое семейный капитал и как его можно использовать? Журналисты получили ответ, что, начиная с 2015 года, семейным капиталом в Бобруйске воспользовались 1276 семей. Основанием для его предоставления являются рождение, усыновление третьего или последующих детей в период с 1 января 2015 по 31 декабря 2019 года включительно. Семейный капитал – это единовременное перечисление денежных средств в размере 10 000 долларов США. Средства семейного капитала используются для улучшения жилищных условий, получения образования, услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, формирования накопительной пенсии. Кстати, семья может реализовать право на назначение семейного капитала только один раз.

Всего в системе соцзащиты Бобруйска работают более 200 человек. Сейчас проходит акция «Сто шагов к доброте», в ходе которой социальные работники уделяют повышенное внимание к людям, нуждающимся в помощи и поддержке

Кто имеет право на получение государственной адресной помощи и каковы ее размеры? Засчитывается ли в страховой стаж время по уходу за детьми? Что такое предпенсионный возраст. Кого можно определить в отделение круглосуточного пребывания? На эти и другие вопросы журналистов ответили Наталья Казакова, начальник управления социальной защиты администрации Первомайского района Оксана Детюк, ее заместитель Елена Бордакова, директор учреждения социальной защиты «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района» Светлана Прыемко, начальник управления социальной защиты администрации Ленинского района Елена Назарова и ее заместитель Елена Долгая, директор Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Ирина Шептицая.

Более подробно о разговоре на пресс-конференции читайте в следующем номере «БЖ».


Translate »