0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Психолог советует, как дотянуть до отпуска и не впасть в хандру

337 0

Психолог советует, как дотянуть до отпуска и не впасть в хандру

Иногда мелкие проблемы мешают полноценно жить, опускаются руки и наступает темная полоса. Иногда чувствуешь беспокойство от какой-то ситуации или поступка, тяжело на душе. Возникают сложности в воспитании детей или в отношениях с родственниками, трудности на работе. Можно поговорить с друзьями и довериться близким, а можно обратиться за советом к психологу и получить квалифицированный ответ специалиста. На вопросы наших читателей сегодня отвечает психолог Светлана Тарадайко.

Отпуск еще далеко. А летом желания работать совершенно нет. Да еще и погода не радует. Глядя на загорелых веселых коллег, вернувшихся с «югов», просто завидно и хочется тоже на отдых. Как дотянуть до отпуска и не впасть в хандру? Марина Лосева.

Ориентировать себя на желаемое. Ведь сама подготовка к отпуску, когда человек настроен на впечатления от поездки, продумывает планы, находится в ожидании – это тоже радостные эмоции. У каждого свои желания, ориентиры, устремления. Находить радость надо в каждом дне, в каждой приятной мелочи. Если же человек живет только от отпуска к отпуску, это говорит о какой-то «пробоине» в его ежедневной жизни. Когда мы находимся «тут и сейчас» – это наша актуальность.

Если мы находимся и пребываем в своих мыслях только в будущем, то теряем часть нашего настоящего. Такая особенность сказывается на всех сферах жизни человека. Он как будто бы не живет сегодняшним днем. И тут дело совершенно не в отпуске, дело в построении жизни человека. Нужно все-таки полноценно жить сегодня, сейчас, естественно, заглядывая и строя планы на будущее, но ценить важность момента.

Если человек психоэмоционально устал, чувствует утомление и как-то все ему немножечко поднадоело – это говорит о перенапряжении нервной системы, снять которое помогает простая смена обстановки. На выходных можно съездить куда-то недалеко либо сходить, отвлечься, заняться чем-то прямо противоположным работе и тем, чем человек ежедневно занимается. Вспомнить, что помогало расслабиться, зарядиться новыми эмоциями. Да сходить, в конце концов, в бассейн поплавать, раз уж так хочется на море.

Отправиться на выставку, в кино, в парк, прокатиться на велосипеде, записаться на танцы. Поговорить с приятным человеком, посмеяться. Это придаст много хороших эмоций. Еще раз повторюсь, находить радости можно каждый день. Их столько много! Жизнь настолько удивительна! Старайтесь ценить эти прекрасные моменты.