Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Пропуск в законопослушную жизнь. В воспитательной колонии №2 состоялось торжественное вручение школьных аттестатов (дополнено)

277 0

Пропуск в законопослушную жизнь. В воспитательной колонии №2 состоялось торжественное вручение школьных аттестатов (дополнено)

11 июня в воспитательной колонии №2 прошла церемония вручения аттестатов об общем среднем образовании. Пропуск во взрослую жизнь получили 59 воспитанников исправительного учреждения. Поздравить ребят со значимым событием приехали родные и близкие, а также почетные гости: Владислав Мандрик – заместитель начальника Департамента исполнения наказаний, Татьяна Кравченко – председатель наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь, Леонид Баровский – член наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь, Яна Новицкая – главный специалист отдела по образованию Бобруйского горисполкома, Галина Бородина – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Бобруйского горисполкома.– Хочется пожелать нашим выпускникам, чтобы полученное образование способствовало совершенствованию и личностному росту. Искренне желаю вам становиться людьми с большой буквы, помогать своей семье, близким и родственникам, оказывать содействовать развитию и благополучию нашего государства, – поздравил воспитанников Сергей Маслюков, начальник учреждения, полковник внутренней службы.Отметим, что общее среднее образование ребята получают в стенах филиала средней школы №32, который расположен в колонии для несовершеннолетних. Свидетельства об окончании школы выпускники получили из рук директора филиала Валерия Богдановича. Среди тех, кому вручили заветный аттестат, – 18-летний Ярослав. Парень осужден по статье 328, ч.3 за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. В колонию попал в августе 2021 года, когда ему было 17 лет. Перед этим он учился на повара. По его признанию, хотел заработать денег на свадьбу с девушкой, в которую он тогда был влюблен, купить квартиру, из-за чего решился на отчаянный шаг.– Все закончилось тем, что в отношении меня возбудили уголовное дело, и я оказался здесь. Мне дали 6 лет. Почти за год пребывания в колонии я многое переосмыслил. Я совершил ошибку. Нужно жить, соблюдая закон, чтобы всегда быть со своими близкими и родными, – говорит парень.

Теперь Ярослав хочет обучиться на столяра и слесаря на базе филиала строительного колледжа, который также находится на территории исправительного учреждения. А еще в планах дистанционно получить высшее образование – есть в колонии и такая возможность. К слову, сегодня парень изучает на курсах ЕШКО психологию и английский язык.

–  Наши воспитанники имеют те же возможности, что и обыкновенные выпускники средней школы страны. Важно, чтобы человек проводил здесь время с пользой, а не просто отбыл наказание, чтобы он вышел на свободу полноценным гражданином Республики Беларусь, имея образование, профессию и после освобождения мог трудиться на благо общества. Мы стараемся создать такие условия, чтобы воспитанники могли развиваться, пересмотреть свои взгляды на жизнь, изменить отношение к прошлому, сделать определенные выводы и больше никогда не совершать роковых ошибок, – подчеркивает Олег Ковалев, заместитель начальника ВК №2 по исправительному процессу, подполковник внутренней службы.

По окончании торжественной части прошел небольшой концерт, который подготовили ребята для своих родных и гостей мероприятия. А в фойе клуба была организована выставка творческих работа воспитанников учреждения.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »