0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Производством и переработкой утиного пуха планирует заняться Китайская компания Sumec на территории Могилевской области

549 0

Производством и переработкой утиного пуха планирует заняться Китайская компания Sumec на территории Могилевской области

Производством и переработкой утиного пуха планирует заняться Китайская компания Sumec на территории Могилевской области. Проект был озвучен для обсуждения в ходе встречи представителей компании с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским.

Китайская компания Sumec занимается производством текстиля и изделий из него, в том числе верхней одежды на пуху, который закупает в огромных объемах. Именно поэтому есть интерес к созданию собственного производства. Для его организации на территории Могилевской области имеется несколько важных причин, в том числе наличие морозной зимы, что обеспечивает высокое качество утиного пуха.

Владимир Доманевский пообещал поддержку в реализации проекта и сообщил о готовности придать вопросу активности в его практической плоскости. Стороны также договорились создать рабочую группу, которая займется изучением всех составляющих проекта, в том числе перспектив создания кормовой базы для утиной фермы, а также вопросами реализации утиного мяса.

Предыдущие визиты китайской компании Sumec в Могилевскую область были связаны с налаживанием сотрудничества в сфере производства и переработки льна. На сегодня стороны готовы приступить к практической части реализации проекта, как на базе существующих предприятий региона, в том числе в районных центрах, так и в рамках создания СП по производству льна, которое будет оснащено современным оборудованием и  передовыми технологиями.

По итогам состоявшейся встречи с руководством области вице-президент компании Sumec У Вэйфэн передал в дар ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен» подарочный сертификат на закупку оборудования для прессования льноволокна.

В ходе своего очередного визита в Могилевскую область вице-президент компании Sumec У Вэйфэн озвучил планы заняться в рамках расширения сотрудничества с Могилевской областью поставками продуктов питания в Китай. По его мнению, наличие выстроенной транспортной логистической цепочки позволяет приступить к реализации данного проекта уже в самое ближайшее время.

Обсуждая варианты реализации проекта, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский заверил в полной поддержке озвученных планов компании Sumec, которые в итоге поспособствуют росту товарооборота между Китаем и Могилевской областью. На сегодня доля Поднебесной среди стран вне СНГ составляет 8%, а экспорт по тогам 2017 года в эту страну вырос на 200%.