0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

744 0

Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

- Сегодня мы выпускаем около двадцати разновидностей травяных чаев: с ромашкой, мятой, мелиссой, эхинацеей, для кормящих матерей и другие, -  говорит директор организации Юрий Некрашевич. – Особое место в линейке занимают иван-чаи, у нас 8 их видов. Это удивительно полезные напитки! И я сам, и моя семья пьем их два года – как результат, практически не болеем. А все потому, что иван-чай содержит в 7 раз больше витамина С, чем тот же лимон, а также огромное количество макро- и микроэлементов. Плюс в нем, в отличие от черного чая, абсолютно нет кофеина.

Появление в Приберезинском крае данного производства, по мнению представителей Бобруйского райисполкома, в своем роде вдохнуло жизнь в деревню; предоставило рабочие места уроженцам здешних мест и, соответственно, возможность зарабатывать дома, а не мотаться туда-обратно в город. В перспективе должны появиться и новые вакансии: бизнес, если все пойдет по плану, будет только расти.

Кстати, чаи родом из Бобруйщины сегодня можно увидеть на прилавках многих продуктовых магазинов страны. Кроме того, недавно уже были сделаны первые их поставки в Россию.

0