2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Производство российской вакцины против COVID-19 для животных может быть создано в Беларуси

БелТА 226 0

Производство российской вакцины против COVID-19 для животных может быть создано в Беларуси

Россельхознадзор рассматривает возможность организации дополнительной площадки для производства вакцины против COVID-19 для животных на базе белорусского предприятия биологической промышленности ОАО "БелВитунифарм". Об этом шла речь во время видеоконференции, в которой приняли участие подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных, советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано и руководство "БелВитунифарма", сообщается на сайте российского ведомства.

"Российская сторона подчеркнула, что предельный объем производства вакцины на базе Федерального центра охраны здоровья животных составляет 3 млн доз в месяц. Эти возможности полностью перекрывают имеющийся сегодня спрос. Вместе с тем интерес со стороны иностранных государств к российскому профилактическому препарату заметно растет, что не исключает в будущем необходимость организации дополнительных площадок производства вакцины, в том числе на базе белорусской фармкомпании", - рассказали в Россельхознадзоре.

Также стороны обсуждали возможность производства на белорусской платформе разработанной год назад учеными Россельхознадзора тест-системы для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции у животных. Они также выразили заинтересованность в плодотворном обмене информацией по исследованиям ученых.

Стороны обсудили и возможный визит экспертов Федерального центра охраны здоровья животных с целью ознакомления с деятельностью "БелВитунифарма" и рассмотрения вопросов непосредственно на производстве.

Вакцина "Карнивак-Ков" - единственный зарегистрированный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных. Работа по созданию вакцины была выполнена за счет средств Федерального центра охраны здоровья животных.


Translate »